Comment réussir un gateau bien gonflé [Résolu]

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dimanche 20 janvier 2013
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11 mars 2013
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 milou -
Bonjour,

chaque fois que je fais un gâteau, a la sortie du four, il dégonfle !

est ce que quelqu'un sait comment réussir un gâteau bien gonflé ?

Merci beaucoup
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6 réponses

Pour qu'un gâteau soit bien gonflé, la pâte doit être battue énergiquement pendant 2 minutes environ. Ainsi, les bulles d'air sont emprisonnées et se dilatent à la cuisson...
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merci pour tes astuces et a bientot
il faut que le gâteau soit bien cuit et il ne faut pas ouvrir le four pendant la cuisson
jusqu'au moment ou le gâteau commence à dorer.
Pour qu'un gâteau gonfle, il faut de la levure, et ne pas le sortir trop vite du four .
Une fois cuit , laissez le gateau refroidir dans le four eteint, porte demi ouverte .
changer de moule et enlever l air