Comment réussir un gateau bien gonflé [Résolu]

wawa79 2 Messages postés dimanche 20 janvier 2013Date d'inscription 11 mars 2013 Dernière intervention - 20 janv. 2013 à 20:24 - Dernière réponse :  milou
- 5 févr. 2013 à 19:09
Bonjour,

chaque fois que je fais un gâteau, a la sortie du four, il dégonfle !

est ce que quelqu'un sait comment réussir un gâteau bien gonflé ?

Merci beaucoup
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6 réponses

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Pour qu'un gâteau soit bien gonflé, la pâte doit être battue énergiquement pendant 2 minutes environ. Ainsi, les bulles d'air sont emprisonnées et se dilatent à la cuisson...
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wawa79 2 Messages postés dimanche 20 janvier 2013Date d'inscription 11 mars 2013 Dernière intervention - 31 janv. 2013 à 16:20
+6
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merci pour tes astuces et a bientot
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Une fois cuit , laissez le gateau refroidir dans le four eteint, porte demi ouverte .
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Pour qu'un gâteau gonfle, il faut de la levure, et ne pas le sortir trop vite du four .
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changer de moule et enlever l air
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il faut que le gâteau soit bien cuit et il ne faut pas ouvrir le four pendant la cuisson
jusqu'au moment ou le gâteau commence à dorer.
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