Quelle est la différence entre un moeulleux et un fondant ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 19 mai 2008 à 16:04 - Dernière réponse :  boff.
- 24 mai 2013 à 11:37
deux desserts complètement différents!!!!
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13 réponses

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Utilisateur anonyme - 5 août 2008 à 15:17
+11
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ce n'est pas pour énerver tout le monde que je vais vous dire ça mais étant professionnel dans la cuisine, je me permets de rectifier certaines contre-vérités... En fait, C'est une question de cuisson, le fondant cuit moins que le moelleux et surtout contient moins de farine. Le moelleux se rapproche plus du 4/4 question texture mais en beaucoup plus léger... et il a une durée de cuisson un peu plus longue Tous les deux peuvent avoir un coeur coulant si la cuisson est réduite (environ 10 min), ils sont alors dits mi-cuit.

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Utilisateur anonyme - 20 mai 2008 à 17:34
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c'est simple mais comment l'expliker..... le moelleux bah le chocolat est imprenier a la pate si je puis dire (il cuit totalement) alors que le fondant lui le chocolat reste legerement liquide (c'est pas vraiment liquide non plus mais c est difficile a expliquer)
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Utilisateur anonyme - 21 mai 2008 à 00:54
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le moeulleux est un gateau entierement cuit alors que le fondant est un mi- cuit,le coeur du fondant est liquide!!
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Utilisateur anonyme - 21 mai 2008 à 23:54
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le moeulleux c mi cuit et le fondant ia pa de cuisson!!!
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Utilisateur anonyme - 30 mai 2008 à 10:59
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perso, tant que c'est au chocolat je dis Ouiiiiiiiiiiiiii moelleux, fondant, croquant : m'en tape : KO-CHO-LAAAAAAT ! Oui je sais ça me rend un poil hystérique ....
a la cantine aussi c tres bon...le gateau au chocolat...
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Utilisateur anonyme - 6 oct. 2008 à 20:40
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non non ce n'est pas la meme chose, le fondant est presque coulant à l'intérieur, on voit le chocolat et le moelleux non.Bon appetit.
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Utilisateur anonyme - 10 oct. 2008 à 21:56
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dans mes pâtisserie je mets toujours moitié farine moitié fécule,çà allège le gâteau
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Utilisateur anonyme - 28 oct. 2008 à 17:53
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le fondant est coulant à l'interieur et le moelleux est garnie avec une ganache
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Utilisateur anonyme - 5 nov. 2008 à 17:38
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moi j'aime les deus mais je n'y arrive jamais quand je veux un fondant je fais un moelleux et inverselent !! !mdr
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Utilisateur anonyme - 10 nov. 2008 à 21:17
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le moelleux on dirait qu'il est moins cuit le chocolat est plus coulant!
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Utilisateur anonyme - 8 févr. 2009 à 21:33
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pour moi un moelleux est une espece de brownies pas cuit a coeur alors que le fondant est une mousse au chocolat ne dit on pas un biscuit moelleux? et une mousse fondante!!!!
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