Endives au jambon sans eau
Résolu
A voir également:
- Congeler des endives
- Congeler endives - Meilleures réponses
- Peut on congeler des endives - Meilleures réponses
- Endives braisées - Recettes - Légume braisé
- Endives au jambon - Recettes - Endive au jambon
- Salade d'endives - Recettes - Salade d'endives
- Tatin d'endives - Recettes - Tarte aux endives
- Gratin d'endives - Recettes - Gratin d'endives
6 réponses
Bonjour,
Je fais braiser mes endives dans un peu de beurre à feu doux assez longtemps pour qu'elles soient fondantes et bien dorées. Ainsi elles ne rendent pas d'eau et je roule mes tranches de jambon autour. Pas de béchamel qui alourdit le plat,
mais simplement du gruyère râpe dessus et un passage au four pour gratiner l'ensemble.
Bon appétit.
5 janv. 2013 à 19:51
vous avez raison, les endives, c'est braisées dans un peu d'huile d'olive pour éviter le problème de rejet d'eau avant de les mettre dans le plat.
Je pratique aussi de cette façon, j'y ajoute des échalotes émincées, sel, poivre et je laisse réduire 15 à 20 mn avant de déguster.