Comment faire le brillant sur le dessus d'une tarte aux pommes comme chez le pat [Résolu]

Signaler
-
 Jbetbg06 -
J'ai regardé sur Copains, mais je pense qu'il faut autre chose que de la confiture d'abricots ou de fruits rouges. Je pense qu'un pâtissier pourra me donner la solution. Merci

4 réponses


Les patissier utilise du nappage en poudre dilué soit avec de l'eau ou du sirop de fruits. Vendu en grande surface

bonsoir tout simplement passer du jaune d oeuf au pinceau ,et parsemer après avec un peu de sucre vanillé et c est sublimement beau

Vous trouverez du nappage pour tarte prêt à l'emploi, en poudre, dans tous les supermarchés (Jolitarte ...) Sinon, diluez 2 cuillères à soupe de sucre dans 20 cl de liquide (jus d'orange, eau ...) et 1 cuillère à soupe de Vitpris Alsa (pectine pour confitures) et faites bouillir 1 minute - nappez votre tarte avec la préparation chaude et laissez refroidir).

Oui c'est ça, c'est un nappage spécial que l'on trouve dans les supermarchés: il est rosé pour les tartes aux fruits rouges et translucide pour les tartes aux fruits "jaunes ou verts"... mais j'ai du mal à en trouver en France... en Allemagne le rayon patisserie est beaucoup mieux achalandé... peut être sur internet (patiwizz)

Essayer les boutique spéciale pâtisserie.  . À voir sur Internet selon votre endroit