Recette de la confiture à la rhubarbe ?

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié par Crashounette le 20/06/2012 à 14:43
 Michèle - 19 juin 2012 à 19:03
Bonjour,

comment fait on de la confiture a rhubarbe ?
Quel est le temps de cuisson svp ?

merçi
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8 réponses

bonjour;
pour 1 kg de rhubarbe il faut 1 kg de confisuc.
couper la rhubabe en tronçons et mettre le sucre. bien mélanger. mettre au frais toute la nuit. le lendemain la rhubarbe à rendu l'eau. mettre sur le feu très très doux au moins 3 h. une fois que la rhubarbe à bien brunie et que la consistance est celle d'une confiture, mettre en pot.
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christine2611 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 11 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012 1
11 juin 2012 à 13:37
je pense que le confisuc ne dois pas cuire plus que 10mns!!vérifier sur l'emballage...
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Christian Guitard > christine2611 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 11 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012
11 juin 2012 à 13:54
Je mets 800 g de sucre et une orange pour 1 kg de tiges, la cuisson durera 1 heure. Ne pas éplucher les tiges et les mettre dans une bassine avec deux cuillères à soupe d'eau. Couvrir, faire chauffer très doucement. Après 20 minutes environ, la rhubarbe est devenue moelleuse et on peut l'écraser. La sortir du feu et la passer au moulin à légumes, grosse grille, remettre la pulpe ainsi obtenue dans la bassine avec le sucre et le jus de l'orange.
Poser à nouveau sur le feu et porter à ébullition en remuant, lentement au début puis à gros bouillons. Après 30 minutes, vérifier si la cuisson convient, si la confiture est trop coulante prolonger la cuisson.
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