Recette de la confiture à la rhubarbe ?

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié par Crashounette le 20/06/2012 à 14:43
 Michèle - 19 juin 2012 à 19:03
Bonjour,

comment fait on de la confiture a rhubarbe ?
Quel est le temps de cuisson svp ?

merçi
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8 réponses

bonjour;
pour 1 kg de rhubarbe il faut 1 kg de confisuc.
couper la rhubabe en tronçons et mettre le sucre. bien mélanger. mettre au frais toute la nuit. le lendemain la rhubarbe à rendu l'eau. mettre sur le feu très très doux au moins 3 h. une fois que la rhubarbe à bien brunie et que la consistance est celle d'une confiture, mettre en pot.
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christine2611
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11 juin 2012 à 13:37
je pense que le confisuc ne dois pas cuire plus que 10mns!!vérifier sur l'emballage...
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Christian Guitard > christine2611
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11 juin 2012 à 13:54
Je mets 800 g de sucre et une orange pour 1 kg de tiges, la cuisson durera 1 heure. Ne pas éplucher les tiges et les mettre dans une bassine avec deux cuillères à soupe d'eau. Couvrir, faire chauffer très doucement. Après 20 minutes environ, la rhubarbe est devenue moelleuse et on peut l'écraser. La sortir du feu et la passer au moulin à légumes, grosse grille, remettre la pulpe ainsi obtenue dans la bassine avec le sucre et le jus de l'orange.
Poser à nouveau sur le feu et porter à ébullition en remuant, lentement au début puis à gros bouillons. Après 30 minutes, vérifier si la cuisson convient, si la confiture est trop coulante prolonger la cuisson.
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Je mets les mêmes quantités de sucre et de rhubarbe (confisuc plus rapide ) dans une bassine,je fais cuire 15 minutes environ
Variantes: 3 à 4 pruneaux dénoyautés et coupés en morceaux: faire cuire avec la rhubarbe délicieux mariage
3 à 4 abricots secs moelleux même procédé bon appétit
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bonsoir, pour 1kg de rhubarbe épluchée coupée en petit tronçon, 800g de sucre a confiture que l'on verse sur la rhubarbe.
couvrir d'un torchon et laisser dégorger la nuit. le lendemain porter a gros bouillons le tout et cuire a feu moyen 1 bonne heure, le teste de la cuillère en bois vous donne le final de cuisson, la goutte doit rester en suspend, ne pas oublier d'écumer régulièrement, mettre en pot fermer et retourner les le temps de stériliser le pot et bon appétit
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1 kg de rhubarbe
1 kg de sucre
couper la rhubarde épluchée en tronçons
faire macérer une nuit avec le sucre
bien mélanger
cuisson 20 mn maxi
la rhubarbe de printemps cuit très vite
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