Confiture de cerises trop liquide [Résolu]

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 Manon -
Comment épaissir une confiture de cerises ? J'ai faite la mienne avec 800 g de sucre pour un kilo de cerises.

6 réponses

N'ajouter surtout pas de produit spéciaux confiture= grosse arnaque, tout cela n'est que mensonge et juste pour faire de l'argent facilement pour les vendeurs de tels produits !

Comme tout fruit, vos cerises sont aussi constinuer d'eau, alors il est très simple d'agire, laisser les à feux doux, jusqu'à évaporation du surplux d'humidité de votre confiture de cerise, la cuisson peu aller jusqu'à 1 heure, et c'est à vous de déterminer si la texture vous convient en n'oubliant pas que une fois refroidie la confiture sera encore plus consitante ! Ne méttez jamais de gélée ces produits sont à base de porc et autre pseudos produits spéciales confitures qui n'ont aucune utilité.

Je ne rate jamais mes confitures !

Les seuls produits à utilisés pour réussir vos confitures !

SONT>>>>

Les Fruits, à peine mûr c'est mieux, si ils sont bien mûr cela entraine bien sur bien moins de sucre rajouter, beaucoup moins, mais des cuissons plus longues à feux doux car rapidement plus liquides.

Du sucre christal basique

Un peu de jus de citron sert aussi d'exauteur de goût et prermete de diminuer la sensation de trop sucrée ("Pas obligatoire" Les petites bouteilles en plastiques vertes où jaunes sont parfaites)

Et des sachet de sucre vanillé (Exausteur de goût naturel, mais pas obligatoire non plus)

RIEN d'AUTRE

C'est vous qui devez déterminez la quantité de sucre à rajouter, en goutant vos fruit et leur taux de sucre, et de rajouter ce que vous, vous recherchez comme " sensation de sucrée "

Ensuite la Cuisson pareil c'est vous uniquement qui devez determiner quelle consitance doit avoir votre confiture, mais sachez que faite naturellement sans produit pseudo spéciale confiture, une vraie coinfiture de grand mère, la cuisson varie plus entre 45 mm à 1 heure.

En gros feu fort jusqu'à délitement de vos fruits, et ensuite feu doux jusqu'à obtention de la texture voulue, par évaporation de l'exces d'humidité !

Autre sujet !!!

Pour la rubarbe, la seul chose qui diffère c'est les quantités de sucre qui là pour le coup doivent êtres de 1 kg de rhubarbe pour 1 kg de sucre christal basique, pour les premiers cardons de Rhubarbe de l'années (Ce sont les plus acide les premiers). Pour les récoltes suivantes pour 1 kg de rhubarbe 7/800 grammes de sucre christal suffise largement .


Les cerises ne contenant pas de pectine, il est nécessaire d'en ajouter à la fin de la cuisson (Vitpris Alsa).

De plus, il est très important d'utiliser 1 kg de sucre pour 1 kg de fruits car en réduisant la teneur en matières sèches vous prenez de gros risques quant à la conservation de vos confitures.


Il fallait faire un sirop avec les 800g de sucre et 20cl d'eau jusqu'à épaississement comme un caramel non coloré et ensuite ajoutez ce sirop à 1 kg de ( cerises cuitent pendant 20mn).

Vous portez à ébulition et à gros bouillon sans cesser de brasser pendant 15 mn .

Mettre en bocaux

800g de sucre pour 1kg de cerises ? : bien trop sucré
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samedi 23 juin 2012
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23 juin 2012
10
Vous pouvez mettre quelques feuilles de gelatine dans votre confiture
ou de l'agar-agar : 2g par kg de fruits
Utilisateur anonyme > Reinette
ou de la pectine, avec les confitures c'est mieux...

les recuirent et donner un coup de mixeur

les miennes tres bien

mettre a cuire plein feu pendant 1 heure environ donner un coup de mixeur 10minutes avant fin de cuisson et remuer de tant en tant pendant cuisson pour ne pas que cela prenne au fond mettre en pot bien a ras du couvercle retourne les pots jusqu'au lendemain attendre ensuite le bon pain frais .

bonne degustation

ajouter de la pomme ou un jus de citron
rien ne se jette ...du surplus de jus? j'en fais une gelée !!!

de mon Cote 500 grs cerise pour 100 grs de sucre brun

passe les cerises au magimix en pulse puis mettre à cuire avec sucre et vanille 

une fois cuite rajouter une 1/2 petite cuillère d agar agar

delicieuse sans bcoups de sucre - meme chose pour toutes les confitures