Comment épaissir de la gelée de coing ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 10 oct. 2009 à 22:05 - Dernière réponse : mineko13
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- 7 juil. 2011 à 10:15
Coment épaissir de la gelée de coing ?
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33
Merci
bonjour, j,ai raté ma gelée de fleurs de pissenlis, elle est trop liquide , j,ai pourtant bien respecté les dosages,et les temps de cuisson.
pourriez vous me dire s,il existe un remede pour la durcir,la acctuellement elle est plus fluide que du miel
merci de me donner réponsse
( faut dire que je ne suis pas trés doué)
francis

Merci la gelée 33

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Merci
Les coings contiennent beaucoup de pectine. Donc, comme toujours: la même quantité de jus et de sucre. Puis faire bouillir. On teste en laissant couler un peu de gelée dans une assiette. Si la goutte se fige, c'est prêt. Il faut choisir des fruits bien mûr pour faire la gelée. Pas seulement que les noyaux contiennent plus du précieux pectine, mais le goût est bien meilleur. - Et maintenant il suffit d'attendre l'automne pour essayer :-)
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mineko13
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9 août 2011
- Modifié par Gillesstf le 11/07/2011 à 15:40
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Merci
Bonjour,
pour épaissir des confitures ou des gelées, faire cuire cette gelée ou cette confiture avec des pépins de raisins enfermés dans une gaze. La pectine qu'ils contiennent permet l'épaississement.



Amicalement
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