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cuisinedenico
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Je ne conseil pas l'agar-agar pour les confitures. A la limite un peu de gélatine, mais normalement le sucre fait son travail en gélifiant à condition de laisser réduire.
Vous ne pourrez plus la clarifier. Cela doit provenir de l'algue qui à légèrement troublé le coing (j'ai eu la même réaction avec du kiwi).
Concernant la prise de la gelée, cela doit provenir de la quantité insuffisante d'agar agar. D'un certain sens, cela est un mal pour un bien. L'agar agar un fois gélifié aura une consistance "pâte de fruit" donc impossible a étaler même sur une préparation chaude car l'agar agar ne redeviens pas liquide une fois refroidie.
Vous ne pourrez plus la clarifier. Cela doit provenir de l'algue qui à légèrement troublé le coing (j'ai eu la même réaction avec du kiwi).
Concernant la prise de la gelée, cela doit provenir de la quantité insuffisante d'agar agar. D'un certain sens, cela est un mal pour un bien. L'agar agar un fois gélifié aura une consistance "pâte de fruit" donc impossible a étaler même sur une préparation chaude car l'agar agar ne redeviens pas liquide une fois refroidie.
Ameline_RédacJDF
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Bonjour,
Voici une recette de gelée de coing déposée par un de nos lecteurs sur le Journal des Femmes.com. Impossible de la rater !
Bonne dégustation !
Voici une recette de gelée de coing déposée par un de nos lecteurs sur le Journal des Femmes.com. Impossible de la rater !
Bonne dégustation !
didi
a geléeIl ne faut pas mettre agar agar dans la gelée trop chaude
il faut la laisser refroidir un peu;
Pour rattrper votre cuisson tout remettre dans bassine en cuivre
et ajouter du sucre cristalisé et faire cuire; Contrôler la cuisson avec votre cuillère en bois. C'est à dire quand la dernière goutte hésite un eu à tomber.
Bonne préparation.