Gelée de coing et agar-agar
Résolu
mamiejackie
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 7 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2013
-
7 oct. 2013 à 18:23
didi - 28 sept. 2018 à 13:33
didi - 28 sept. 2018 à 13:33
A voir également:
- Gelée de coing trop liquide
- Gelee de coing trop liquide que faire - Meilleures réponses
- Comment rattraper une gelée de coing trop liquide - Meilleures réponses
- Gelée de coing - Recettes - Gelée et marmelade
- Pate de coing - Recettes - Tartinade sucrée originale
- Caramel liquide - Recettes - Sauce caramel
- Gelée de framboise - Recettes - Gelée et marmelade
- Gelee de groseille - Recettes - Gelée et marmelade
5 réponses
cuisinedenico
Messages postés
180
Date d'inscription
mercredi 6 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2014
335
8 oct. 2013 à 16:59
8 oct. 2013 à 16:59
Je ne conseil pas l'agar-agar pour les confitures. A la limite un peu de gélatine, mais normalement le sucre fait son travail en gélifiant à condition de laisser réduire.
Vous ne pourrez plus la clarifier. Cela doit provenir de l'algue qui à légèrement troublé le coing (j'ai eu la même réaction avec du kiwi).
Concernant la prise de la gelée, cela doit provenir de la quantité insuffisante d'agar agar. D'un certain sens, cela est un mal pour un bien. L'agar agar un fois gélifié aura une consistance "pâte de fruit" donc impossible a étaler même sur une préparation chaude car l'agar agar ne redeviens pas liquide une fois refroidie.
Vous ne pourrez plus la clarifier. Cela doit provenir de l'algue qui à légèrement troublé le coing (j'ai eu la même réaction avec du kiwi).
Concernant la prise de la gelée, cela doit provenir de la quantité insuffisante d'agar agar. D'un certain sens, cela est un mal pour un bien. L'agar agar un fois gélifié aura une consistance "pâte de fruit" donc impossible a étaler même sur une préparation chaude car l'agar agar ne redeviens pas liquide une fois refroidie.