Gelée de coing et agar-agar
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mamiejackie
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7 oct. 2013 à 18:23
didi - 28 sept. 2018 à 13:33
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cuisinedenico
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8 oct. 2013 à 16:59
8 oct. 2013 à 16:59
Je ne conseil pas l'agar-agar pour les confitures. A la limite un peu de gélatine, mais normalement le sucre fait son travail en gélifiant à condition de laisser réduire.
Vous ne pourrez plus la clarifier. Cela doit provenir de l'algue qui à légèrement troublé le coing (j'ai eu la même réaction avec du kiwi).
Concernant la prise de la gelée, cela doit provenir de la quantité insuffisante d'agar agar. D'un certain sens, cela est un mal pour un bien. L'agar agar un fois gélifié aura une consistance "pâte de fruit" donc impossible a étaler même sur une préparation chaude car l'agar agar ne redeviens pas liquide une fois refroidie.
Vous ne pourrez plus la clarifier. Cela doit provenir de l'algue qui à légèrement troublé le coing (j'ai eu la même réaction avec du kiwi).
Concernant la prise de la gelée, cela doit provenir de la quantité insuffisante d'agar agar. D'un certain sens, cela est un mal pour un bien. L'agar agar un fois gélifié aura une consistance "pâte de fruit" donc impossible a étaler même sur une préparation chaude car l'agar agar ne redeviens pas liquide une fois refroidie.