J'ai raté ma confiture de cerises

- - Dernière réponse :  Marite - 15 sept. 2015 à 10:18
J'ai fait de la confiture de cerises et elle est beaucoup trop liquide... Que puis-je faire pour la changer ? Merci d'avance pour vos réponses.
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Merci
Si vous avez de la gelée de pommes, faites réchauffer votre confiture de cerise, au besoin enlevez un peu de jus et faites- fondre votre gelée de pommes ; elle contient beaucoup de pectine et vous rendra la confiture plus épaisse.

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Je fais des confitures de cerises aigres ,très difficiles à "prendre".Pour parer à cette difficulté ,j'ajoute de "l'agar agar ".J'ai une confiture de belle couleur ,qui se tient ,et !!!delicieuse
Commenter la réponse de eliane
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Merci
Pourquoi ne pas penser tout simplement à la recuire et lui ajouter un ou plusieurs sachets de vitpris suivant la quantité de fruits, et un jus de citron ?
Commenter la réponse de Nanou
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Merci
il faut du sucre avec du gélifiant "sucre a confiture" j'ai fait 3 kg de cerises aigres elle se trouve meme un peu trop cuite; total 10 pots . je suistrès satisfaite.
Commenter la réponse de patrick