Gelée de groseilles trop épaisse

- - Dernière réponse :  gisèle - 16 oct. 2006 à 22:10
Bonjour, J'ai fait une gelée de groseilles pour la première fois hier et j'ai mis 1kg de groseilles et 1kg de sucre pectine. Elle est trop épaisse, que dois-je faire ? Merci d'avance pour vos astuces.
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
6
Merci
Il faut faire chauffer la gelée et introduire du jus de citron, elle sera moins dure.

Dire « Merci » 6

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 4708 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de veronique
2
Merci
Avec les groseilles, il faut mettre du sucre "normal", car la gelée prend bien. Pour la liquéfier, ajouter de l'eau, chauffer et remuer 2 minutes.
Commenter la réponse de gisèle
0
Merci
Faisant des confitures et des gelées assez regulièrement, je vous conseille de mettre moins de sucre, soit 700 g pour 1 kg de fruit ou de jus. Bon courage.
Commenter la réponse de claire