Une confiture trop dure !

yves - 12 mars 2007 à 21:51
 Lyly - 19 août 2018 à 19:20
Bonjour, je viens de faire de la confiture de poire avec du vitpris et du sucre, je crois que j'en ai trop mis... Résultat : ma confiture est vraiment trop dure. Comment puis-je faire pour pouvoir la rattraper ? Un grand merci pour vos conseils.
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2 réponses

Si la confiture est trop dure il faut ajouter de l'eau au fur et à mesure et il faut bien mélanger le tout, pas de problème, c'est très bon, je fais cela très souvent.
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Pour faire de la confiture rien de mieux que du sucre cristallisé et rien d'autre. Si la confiture est trop dure c'est qu'elle est trop cuite. Pour la rattrapper, mettre de l'eau chaude.
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Bonjour à tous, Tout le monde dit d'ajouter de l'eau, ok mais le goût de la confiture ne diminue-t-il pas ?
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Je n'utilise pas de vitpris mais j'ajoute dans mon mélange, des pépins de pommes et d'agrumes que je réserve dans l'année et que je mets au congélateur.
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Lyly > monique
19 août 2018 à 19:20

Une amie antillaise m'a donné une astuce pour faire la pectine, et que la cobfiture prenne rajouter une cuillère à café de vinaigre de cidre sur la fin de la cuisson. Ça marche.

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Bonjour Marlyse,

Merci pour votre recette concernant le ramollissement de confiture trop cuite

Cordialement vôtre .

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