Une confiture trop dure !

yves - 12 mars 2007 à 21:51 - Dernière réponse :  andpaul
- 12 févr. 2018 à 08:54
Bonjour, je viens de faire de la confiture de poire avec du vitpris et du sucre, je crois que j'en ai trop mis... Résultat : ma confiture est vraiment trop dure. Comment puis-je faire pour pouvoir la rattraper ? Un grand merci pour vos conseils.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

+66
Utile
Si la confiture est trop dure il faut ajouter de l'eau au fur et à mesure et il faut bien mélanger le tout, pas de problème, c'est très bon, je fais cela très souvent.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  

Bonjour Marlyse,

Merci pour votre recette concernant le ramollissement de confiture trop cuite

Cordialement vôtre .

Merci je n osais pas mettre de l eau

Commenter la réponse de MARLYSE
françoise - 14 mars 2007 à 22:57
+3
Utile
Bonjour à tous, Tout le monde dit d'ajouter de l'eau, ok mais le goût de la confiture ne diminue-t-il pas ?
Commenter la réponse de françoise
+1
Utile
Pour faire de la confiture rien de mieux que du sucre cristallisé et rien d'autre. Si la confiture est trop dure c'est qu'elle est trop cuite. Pour la rattrapper, mettre de l'eau chaude.
Commenter la réponse de nicole
françoise - 13 mars 2007 à 12:51
0
Utile
Bonjour, je n'ai pas d'astuce pour la ramollir, mais vous la faites recuire, vous la mettez dans un plat la laissez se refroidir, coupez en carré, roulez les carrés dans du sucre cristalisé et ça vous fera de délicieuses pâtes de fruits à servir en mignardises au café ou en accompagnement de dessert.
Commenter la réponse de françoise
françoise - 14 mars 2007 à 22:10
0
Utile
Bonjour, je n'aime pas vitpris, il y a plein de choses pas bonnes dedans ! Moi je fais beaucoup de gelée : pour l'extraction du jus j'ai un apareil donc je fais du jus de fruit pur, de la gelée, de la pâte de fruit, et du sirop, c'est génial.
Commenter la réponse de françoise
0
Utile
Je n'utilise pas de vitpris mais j'ajoute dans mon mélange, des pépins de pommes et d'agrumes que je réserve dans l'année et que je mets au congélateur.
Commenter la réponse de monique