Rattraper une confiture trop liquide [Résolu]

José - 23 août 2007 à 08:59 - Dernière réponse :  domi
- 25 juil. 2017 à 06:01
Ma confitures est trop liquide. J'aimerais qu'elle soit un peu plus épaisse. Merci.
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
+2
Utile
Dans les confitures qui risquent d'être liquide : de poires, de prunes, de tomates vertes, il suffit d'ajouter le jus d'un citron au début de la cuisson.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de andree
+1
Utile
2
Votre confiture n'est visiblement pas assez cuite. J'imagine que tous les ingrédients de la confiture ont été mis en quantité suffisante (fruits, sucre...). De ce fait, la seule façon de vous en sortir est de recuire et vérifier la cuisson "à la goutte" (un peu de confiture posée sur une assiette froide doit figer presque instantanément).
Pierre PICHON - 27 avril 2017 à 00:34

Merci pour  lee renseignement, je vais esssayer. Le temùps corresc de recuisson est alorsle temps de la goutte ???

Commenter la réponse de Bernard
+1
Utile
Ajoutez un peu de vitfruits ou de sucre.
Commenter la réponse de martine
Utilisateur anonyme - 3 sept. 2007 à 14:57
+1
Utile
Il suffit d'ajouter à la préparation un citron, une orange pressée ou des quartiers de pomme. Ces fruits sont riches en pectine et permettent à la confiture de prendre sans être obligé d'acheter un sucre "special confiture" vendu plus cher.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Utile
Vous pouvez faire bouillir un peu d'eau dans une casserole et y ajouter un peu d'agar-agar (proportion à ajuster en fonction de la quantité de confiture), laisser frémir pendant 2 minutes et ajouter cette préparation a votre confiture. Bien mélanger et remettre en bocaux.
Commenter la réponse de claire