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8 réponses
Utilisateur anonyme
je rajoute un peu de vitpris dans ma confiture et je fais rechauffer tout en remuant a feu doux. bon courage. elles seront que meilleures.
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Julia8
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Je fais toujours recuire ma confiture si jamais je la trouve trop liquide :)
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mimi29480
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Julia8
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Je fais la même chose et la confiture est assez consistante
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Alice_rédacJDF
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Bonjour, voici quelques éléments de réponse sur le fait que votre confiture de fraises soit trop liquide. Par ailleurs, je vous invite à essayer cette recette de confiture de fraises testée et approuvée par nos internautes. A bientôt
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Dolorès
moi je la refais cuire tout simplement
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Victor1
ajouter qques goutes de citrons et remuer à feu doux.
Xamipo
Je n'ai pas ce problème mais je vais vous confier ma recette pour une confiture pas du tout liquide : commencez par peser votre bassine, puis rincez vos fraises, mettez-les dans la bassine pour une demi-heure de cuisson à feu modéré. Retirez du feu votre bassine pleine, pesez le tout et sucrez le poids de fraises restantes suivant votre souhait (pour ma part : 65O g de sucre par kilo). Cuisez une nouvelle fois l'ensemble pendant une demi-heure. Puis mettre en pots sans tarder. Votre confiture est de bonne consistance car l'eau s'est en partie évaporée lors de la première cuisson. De Xamipo.
Utilisateur anonyme
Faites cuire 400g de sucre en poudre + 10cl d'eau jusqu'à obtention d'un sirop épais (caramel n'ayant pas pris de couleur).En même temps ,faites bouillir 1 kg de confiture .Ajoutez le sirop à la conf...(attention aux éclaboussure) et faites recuire 15 Mn à gros bouillons en brassant .
youki5354
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Je prends du sucre spécial confiture et je mets 1,200k de fruits pour 1k de sucre.Il ne faut pas mettre de jus de citron.Je mets à ébullition et je compte 5mn toujours à ébullition en mélangeant sans arrêt.
Utilisateur anonyme
en ajoutant du gelsuc ou du vitpris et recuire quelques minutes bonne réussite lyne
Utilisateur anonyme
Malgré toutes ces belles recettes c'est très difficile et je vous conseille de mettre en pot en les écumant les fraises avec un peu de jus, et de mettre ensuite en pot le coulis restant qui fera le délice de votre entourage pour napper tout ce qui se mange de sucré, ajouter au yaoutrt nature, tremper sa tartine, ou servir de sirop. Hummmm, c'est bon !
Utilisateur anonyme
En fin de cuisson mettre un sachet ou plus suivant la quantité d'AGAR-AGAR que vous trouvez en magasin bio et c'est un produit naturel
Utilisateur anonyme
bonjour ,faites comme moi , faites vous offrir 1 confituriere et le tour est joué ,et plus de problemes .Confitures ou gelées une merveille
mogele
moi je n'ai pas du tout de problème, je prends le sucre 2 en 1 que j'achète en Allemagne pour 0,65 € le paquet de 500 grs que je mets avec 1.100 grs de fruits, dès ébullition je laisse cuire 3 ou 4 minutes selon la marque et le tour est joué, jamais de confiture ratée je fais au moins 50 pots dans l'année, fraises, cerises, mirabelles quetsche etc.... Avant je ne pouvais pas faire de confiture correctement et maintenant cela deviens un jeu!!!!!.