Comment rattraper une confiture de fraises trop liquide ? [Résolu]

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samedi 12 mai 2012
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10 avril 2020
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Bonjour,

Comment rattraper une confiture de fraises trop liquide ?

Merci

8 réponses

je rajoute un peu de vitpris dans ma confiture et je fais rechauffer tout en remuant a feu doux. bon courage. elles seront que meilleures.

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samedi 7 juillet 2012
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12 mai 2013
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Je fais toujours recuire ma confiture si jamais je la trouve trop liquide :)
>
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12 mai 2013

Je fais la même chose et la confiture est assez consistante
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jeudi 4 avril 2013
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25 juin 2013
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Bonjour, voici quelques éléments de réponse sur le fait que votre confiture de fraises soit trop liquide. Par ailleurs, je vous invite à essayer cette recette de confiture de fraises testée et approuvée par nos internautes. A bientôt
moi je la refais cuire tout simplement
ajouter qques goutes de citrons et remuer à feu doux.
Je n'ai pas ce problème mais je vais vous confier ma recette pour une confiture pas du tout liquide : commencez par peser votre bassine, puis rincez vos fraises, mettez-les dans la bassine pour une demi-heure de cuisson à feu modéré. Retirez du feu votre bassine pleine, pesez le tout et sucrez le poids de fraises restantes suivant votre souhait (pour ma part : 65O g de sucre par kilo). Cuisez une nouvelle fois l'ensemble pendant une demi-heure. Puis mettre en pots sans tarder. Votre confiture est de bonne consistance car l'eau s'est en partie évaporée lors de la première cuisson. De Xamipo.
> Utilisateur anonyme
La gélatine, c'est un sous-produit animal, généralement du porc... Moi, ça me gêne de mettre un produit animal dans une confiture...
> Utilisateur anonyme
il existe aussi de la gelée de bœuf(voir les magasins de restauration)

Faites cuire 400g de sucre en poudre + 10cl d'eau jusqu'à obtention d'un sirop épais (caramel n'ayant pas pris de couleur).En même temps ,faites bouillir 1 kg de confiture .Ajoutez le sirop à la conf...(attention aux éclaboussure) et faites recuire 15 Mn à gros bouillons en brassant .
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lundi 24 juin 2013
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24 juin 2013

Je prends du sucre spécial confiture et je mets 1,200k de fruits pour 1k de sucre.Il ne faut pas mettre de jus de citron.Je mets à ébullition et je compte 5mn toujours à ébullition en mélangeant sans arrêt.
Merci xamipo pour cette recette : enfin une confiture de fraises qui n'est pas ratée!

bjr, moi je la laisse telle quelle et je la mange dans des yaourts nature......

bonjour ,faites comme moi , faites vous offrir 1 confituriere et le tour est joué ,et plus de problemes .Confitures ou gelées une merveille

J’ai acheté un  confiturier et c’est la catastrophe, tout est trop liquide...je vais recuire mes fraises avec ajout agar. Merci des conseils 


en ajoutant du gelsuc ou du vitpris et recuire quelques minutes bonne réussite lyne

Malgré toutes ces belles recettes c'est très difficile et je vous conseille de mettre en pot en les écumant les fraises avec un peu de jus, et de mettre ensuite en pot le coulis restant qui fera le délice de votre entourage pour napper tout ce qui se mange de sucré, ajouter au yaoutrt nature, tremper sa tartine, ou servir de sirop. Hummmm, c'est bon !

En fin de cuisson mettre un sachet ou plus suivant la quantité d'AGAR-AGAR que vous trouvez en magasin bio et c'est un produit naturel
Pouvez-vous me dire comment faire de la gelée de pommes et avec quelle
varieté de pommes. SVP. MERCI.
moi je n'ai pas du tout de problème, je prends le sucre 2 en 1 que j'achète en Allemagne pour 0,65 € le paquet de 500 grs que je mets avec 1.100 grs de fruits, dès ébullition je laisse cuire 3 ou 4 minutes selon la marque et le tour est joué, jamais de confiture ratée je fais au moins 50 pots dans l'année, fraises, cerises, mirabelles quetsche etc.... Avant je ne pouvais pas faire de confiture correctement et maintenant cela deviens un jeu!!!!!.