Ma confiture de reines-claudes est liquide

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 ODILE -
Au secours, j'ai fait de la confiture, elle est liquide, pourquoi ? J'ai mis 1 kg de fruits pour 1 kg de sucre. Merci de me donner vos conseils et astuces pour que cela ne se reproduise pas.

4 réponses

Bonjour, vous avez toujours la possibilité de recuire votre confiture ou d'ajouter un gélifiant naturel type agar-agar, ou si vous avez une autre confiture bien prise, les mélanger et recuire (affaire de goût). Les fruits étaient peut-être trop mûrs.
Le secret de ma grand-mère et de laisser macérer les fruits et le sucre toute une nuit au réfrigérateur avec un peu de citron cela permet de prendre plus vite mais dans votre cas achetez de la pectine en supermarché cela permet d'épaissir les confiture. Vous le trouverez vers le rayon du sucre.
Vous pouvez la refaire cuire et elle sera moins liquide.
Je ne mets que 750 g de sucre par kg de fruit, pour la reine-claude, c'est largement suffisant ! Le fruit est déjà très sucré.