Stérilisation des prunes sans sirop ?
Résolu
A voir également:
- Prunes en bocaux sans eau
- Stérilisation fruits crus sans sirop - Meilleures réponses
- Conserve de prunes - Meilleures réponses
- Clafoutis aux prunes - Recettes - Clafoutis original
- Tarte aux prunes - Recettes - Tarte aux prunes
- Confiture de prunes - Recettes - Confiture originale
- Gateau aux prunes - Recettes - Autre gâteau aux fruits
- Pomme de terre à l'eau - Accueil - Astuces légumes
8 réponses
Personnellement,quelquesoit la sorte de prune,je procède ainsi:
-laver et sécher les prunes
-ôter les noyaux
-mettre en bocaux,bien les remplir (les fruits se tassent en cuisant),sans rien y ajouter,ni eau,ni sucre celui des fruits suffit.
-installer dans le stérilisateur,recouvrir les bocaux d'eau
-faire monter à 100°,éteindre le feu et laisser refroidir dans l'autocuiseur
-le lendemain:sortir les bocaux,les essuyer et les ranger!
Ca donne des fruits ,fermes et au naturel.On peut ensuite les manger tels quels,en tarte,en compote......selon l'imagination de chacun
Bon appétit!
15 sept. 2011 à 07:36
11 août 2017 à 23:12
19 août 2019 à 20:24
Vous êtes le plus minimaliste, pas d'eau, pas de sucre et pas d'ébullition maintenue ... est ce que ça va se conserver ?
30 août 2019 à 06:23
j'ai une amie qui a essayé plusieurs fois sans faire stériliser après ébullition et ca n'a pas marché ????? ne faut il pas faire stériliser 30 minutes après ébullition ??? sinon on met prunes tel quel dans le bocal sans eau, sans sucre ? à sec ? merci pour votre aimable réponse
21 août 2020 à 17:26
super simple! merci, je m'empresse d'essayer.