Des mirabelles en bocaux qui remontent...

beatrice - 30 juil. 2007 à 14:49
 Yoan - 22 août 2022 à 20:37
Bonjour, Je suis nouvelle sur le site, et déjà je viens vous demander votre aide. J'ai fait des bocaux de mirabelles et celles-ci sont remontées hors du sirop. J'ai tout d'abord mis des mirabelles entières bien tassées, puis 3 cuillères de sucre et j'ai rempli le bocal d'eau jusqu'à 0,5 cm du bord. Après stérilisation, 30 minutes à 90°C, les mirabelles sont remontées, elles sortent du sirop d'environ 2 cm, et en bas du bocal, il n'y a que du sirop sur environ 5 cm. Mes bocaux sont-ils bons, est ce que je peux les garder ? Qui peut me dire où est mon ereur ? Merci d'avance.
A voir également:

15 réponses

Les bocaux sont consommables du moment où, comme dit René, on entends le "pschitt" en tirant la languette. Pour les mirabelles, parfois le dessus est un peu noir, c'est uniquement une question esthétique, on l'enlève et on fait des tartes délicieuses ! Votre recette me paraît bien... Bon courage.
25