Comment faire des bocaux de poires au sirop et des bocaux de tomates ? Merci.
Résolu
A voir également:
- Poires au sirop en bocaux
- Poires en conserve sans sirop - Meilleures réponses
- Temps stérilisation poires au sirop - Meilleures réponses
- Tarte aux poires - Recettes - Tarte aux poires classique
- Clafoutis aux poires - Recettes - Clafoutis original
- Gateau aux poires - Recettes - Gâteau aux poires
- Amandine aux poires - Recettes - Tarte amandine
- Flan aux poires - Recettes - Flan salé original
1 réponse
Poires
Epluchez ,enlevez les pépins et coupez les poires en 4 . Plongez-les dans de l'eau froide aditionner de jus de citron .Mettez-les en bocaux ,si vos poires sont sucrées ,laissez-les nature . Stérilisez 30 à 40 Mn dans un grand récipient.
Si vous avez de grand bocaux, mettez les poires entieres que vous dégusterez avec un nappage au chocolat.
Tomates
Plongez les tomates dans de l'eau bien chaude quelques secondes. Enlevez la peau, coupez-les en 4 et enlevez les pépins
Mettez-les en bocaux , ajoutez un peu de sel .rajoutez de l'eau jusqu'a la moitier du bocal .
Faites stériliser 30 Mn