Que faire avec des poires ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 7 sept. 2010 à 13:36 - Dernière réponse :  rosamonde
- 8 oct. 2012 à 01:29
J'ai énormément de poires, que me conseillez-vous d'en faire ? J'avais pensé à des conserves mais je ne sais pas les faire.
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47 réponses

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Utilisateur anonyme - 13 oct. 2010 à 17:23
+19
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1
et la gelée de poires... un régal . c'est très fin et très parfumé et c'est un jeu d'enfant pour celui qui possède un extracteur de jus de fruits je fais aussi de la gelée avec les pommes dont le verger nous a très généreusement pourvu cette année ;-)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
ne pas attendre trop qu'elles soient mûres car de poires elles deviennent blettes !!!! mais en bocaux quand en hiver nous n'avons plus que des pommes en fruits c'est trés bon par moitiés de poires épluchées et épépinées ! ne pas trop les cuire si bien mûres ! attention à la marmelade !
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Utilisateur anonyme - 14 sept. 2010 à 13:41
+11
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Un clafoutis light ......Dans un moule à manqué :les poires coupées en morceaux , préparation 4 oeufs en omelette 250 gr de lait 100gr de farine 2 s de sucre vanillé 150 gr de sucre verser cette pâte sur les poires dans le moule. Four 180 ° 40 mn..Trés facile tiéde ou froid un vrai régal.. FARINE....

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Utilisateur anonyme - 8 sept. 2010 à 11:07
+7
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POIRES AU VIN EN AUTOCUISEUR 10mn de préparation , 10mn de cuisson. éplucher une dizaine de petites poires bien fermes en laissant le bout de queue ranger debout au fond de la cocotte 1 pincée de canelle 2 clous de girofle 1 gousse de vanille 150gr de sucre fin 1 bon verre de vin rouge Laisser cuire 10 minutes à partir de la rotation de la soupape. les sortir et laisser refroidir le temps necessaire. A déguster bien frais avec un petit sablé ou une tuile aux amandes.. BON APPETIT! Les poires cuites se congèlent très bien avec leur jus ! ça fait un déssert à sortir en cas d'imprévu!
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Utilisateur anonyme - 14 sept. 2010 à 12:00
+5
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pourquoi pas les faire secher en tranches?
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Utilisateur anonyme - 7 sept. 2010 à 18:56
+4
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Bonjour ! On peut les congeler ou les faire à l'eau de vie Tout d'abord, il faut congeler des poires fraîches et de qualité. Il est important que les fruits soient mûrs à point. On peut congeler les poires si elles ont été blanchies ou transformées en compote. Pour blanchir les poires, il faut d'abord les peler, les épépiner, les couper en quartiers et les plonger dans l'eau bouillante citronnée pendant quelques minutes. Refroidissez-les ensuite instantanément en les passant sous l'eau froide. Placer les quartiers de poire dans des bols ou des sacs de congélation en éliminant bien l'air avant de les fermer. Il est préférable de congeler de petites portions. Les poires se conserveront ainsi de six mois à un an. Poires à l'eau-de-vie: pour 4 personnes, 4 Poires (Williams ou autres), 300 g sucre granulé, 1 Gousse de vanille, 1 Litre d'eau-de-vie, un peu de patience. Laver les poires, les essuyer et les piquer en divers endroits avec une brochette en bois. Disposer les poires dans le bocal. Ajouter le sucre et la gousse de vanille, et verser l'eau-de-vie jusqu'à couvrir les fruits. (n'en profitez pas pour boire le surplus). Entreposer le bocal dans un endroit frais et sombre pendant 3 ou 4 mois. Au cours des premières semaines, agiter tous les 2 ou 3 jours.
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Utilisateur anonyme - 8 sept. 2010 à 08:37
+4
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Bonjour ; cette année j 'ai eue beaucoup de cerises alors j 'ai essayé de faire des clafoutis avec un fond de pate brisée et des amandes grillées au dessus ; et je les ai congele , resultat ils n 'ont pas bouges a la décongelation : essayer de faire cette recette . Vous pouvez un peu les rechauffer avant de servir : avec une boule de glace à la vanille ça peut faire un bon dessert : bon appetit
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Utilisateur anonyme - 8 sept. 2010 à 08:22
+3
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a lire les réponses je me souviens tout à coup avoir mang un cake aux poires et fromage de chèvre j'avais trouvé cela excellent ....
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Utilisateur anonyme - 7 sept. 2010 à 13:57
+2
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Vous les épluchez, les mettez en quartier dans des bocaux avec du jus de citron et les faîtes stériliser 30mns en les laissant refroidir dans le stérilisateur. Vous pouvez aussi les blanchir, toujours avec du jus de citron et les faire stériliser 20mns, le temps que le caoutchou "prenne".
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Utilisateur anonyme - 8 sept. 2010 à 18:27
+2
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les manger miammiam

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Utilisateur anonyme - 8 sept. 2010 à 22:39
+2
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de la confiture comme tout autres fruits mais j'ajoute quelques feuilles de verveine .un délice!
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Utilisateur anonyme - 10 sept. 2010 à 16:52
+2
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une bonne compote
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Utilisateur anonyme - 15 sept. 2010 à 17:21
+2
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Vous pouvez faire, des poires au sirop, des poires au vin, des tartes, les manger naturelles etc......

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Utilisateur anonyme - 20 sept. 2010 à 11:57
+2
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vous pouvez faire une entree tres simple, faire pocher les poires (cuire dans l'eau pendant quelques minutes) faire une sauce avec du bleu et creme fraiche, faire revenir des crevettes decortique avec un peu d'hui olive et du curry, servir le tour en presentation dans une assiette ( mettre la sauce sur la poire entiere avec queques crevettes) bvoilà
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Utilisateur anonyme - 25 sept. 2010 à 09:46
+2
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Un crumble aux poires délicieux, mais je vous conseille de faire revenir les poires dans un beurre noisette avec un peu de sucre pour les caraméliser et un tour de moulin à poivre pour relever le goût du fruit (vous ne sentirez même pas le poivre, pas de panique), faites votre crumble sur le côté et vous pouvez innover avec des noix de pécan, un crumble au pain d'épice... Et si vous n'avez pas envie de faire un crumble, quand vos poires sont cuites vous cassez quelques biscuits sablés ou spéculoos que vous parsemez par dessus vos poires chaudes avec un peu de crème fraîche : c'est un vrai délice tout simple et rapide. Bon appétit !
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Utilisateur anonyme - 7 sept. 2010 à 19:22
+1
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vous pouvezrplucher vos poires les couper en quartiers et les faire cuire avec un peu de beurre un peu de sucre roux et une lichette de vanille pour accompagner de la brioche c'est pas mauvais c'est vite cuit ...
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Utilisateur anonyme - 8 sept. 2010 à 18:42
+1
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Les faire pochés et servir avec une sauce chocolat et quelques grains de poivres. Les conserves de poires c'est excellent et surtout très agréable de les retrouver en hiver en salade de fruit ou bien en tarte avec un fond de chocolat à 70%. un vrai délice. Bon courage.
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Utilisateur anonyme - 9 sept. 2010 à 14:50
+1
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des compotes ,des clafoutis ,des confitures ,des salades de fruits ,des charlottes au chocolat .DES CRUMBLES poires (ou pommes et poires ).Un don a la cantine scolaire du quartier ou à la maison de retraite du coin cela sera toujours apprécier .Pourquoi pas une dègustation entre amis ou voisins sympa les plats les plus simples sont toujours les meilleurs.Valèrie
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Utilisateur anonyme - 11 sept. 2010 à 12:30
+1
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"Les mettre dans un fût, les faire macérer et les distiller ensuite" : ça ce serait la réponse de mon mari ! La mienne : une tarte amandine / chocolat dont les enfants raffolent... Sur un fond de pâte sablée, napper 100g de chocolat noir fondu, puis la préparation amandine (2 oeufs, 100g beurre mou, 125g de poudre d'amande, 125g de sucre en poudre) ; enfin disposer les poires dessus (5, coupées en 2 et épluchées). Cuire 30 mn th7. Encore meilleure un peu tiède...
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Utilisateur anonyme - 21 sept. 2010 à 12:17
+1
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bonjour il y a beaucoup de choses a faire effectivement tartes, confitures,gateaux,mousses,ect mais avez vous penser a essayer de les confire?pour cela il faut seulement les eplucher en gardant la queue et les cuire a plusieurs reprises dans un sirop de sucre a feu doux(trois ou quatre fois en intensifiant a chaque fois la dose de sucre mais ne pas trop chauffer sinon vous obtiendrez un caramel).apres leur dernier bain et a peine tiede passer les dans du sucre semoule .vous pourrez les conserver un certain temps a l'abri de l'humidité et de la lumiere le mieux et de les mettre dans des petites caissettes en papier pour ne pas que ca colle .voila j'espere avoir pu vous aider cordialement
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Utilisateur anonyme - 21 sept. 2010 à 12:41
+1
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bonjour ! une recette très rapide et facile à faire ! il te faut une pate feuilletée (type surgelée) etalée dans un plat à tarte. Dans un saladier tu melanges 15 cl de crême frâche liquide avec 2 oeufs, une cuillère à soupe de sucre, une cuillère à soupe d'extrait d'amande amère, puis un verre de lait ( 15 cl) Melange bien le tout. Après avoir epluché les poires coupes-les en lamelles et etale en bien le fond de ta pâte feuilletée. le temps de faire ta preparation fais prechauffer ton four à 180°. Verses ta preparation sur les poires. Saupoudre de sucre ta tarte pour quelle prenne une belle couleur dorée. Enfourne et laisse cuire environ 20 minutes. Dès que le dessus de la tarte est bien doré, c'est cuit. A deguster bien glacé !! Bon app !
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