Ma confiture est liquide

catherine - 20 déc. 2008 à 15:00
 francine - 16 avril 2009 à 14:32
Ma confiture de fraises/framboises est très souvent liquide. Puis-je mettre du sucre gélifiant melangé avec le sucre cristallisé ? Avez-vous un truc ? Merci. Catherine
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4 réponses

Recuisez-la en enlevant un peu le liquide et mettez le de côté pour un dessert.
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Plus le temps de cuisson est long, moins la confiture est liquide. Après, tout dépend du sucre ajouté. On peut faire la confiture avec du Confisuc (sucre spécial confiture pour qu'elle prenne plus vite) ou du sucre cristallisé (confiture très bonne, mais il faut faire cuire environ 20 mn).
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Bonjour. Cela dépend aussi des fruits et du temps. Moi, j'ai remarqué que lorsqu'il pleut dessus les derniers jours avant la cueillette, la confiture est plus liquide. Vous pouvez les rattraper en les refaisant cuire et en y ajoutant du Vitpris. Cette astuce est expliquée dans le livret de recette joint au paquet. A+ Valérie
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Bonjour. Où peut-on trouver ce produit Vitpris ? Merci d'avance.
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