Quelle quantité de sucre gélifiant pour une confiture avec jus ?

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 Francisca -
Bonjour, J'utilise du sucre gélifiant pour faire mes confiture. Pour 1 kg de fruits j'utilise 500 g de ce sucre, mais comment faire quand la recette a aussi du jus, de l'eau ou des boissons alcoolisées ? Dois-je mettre uniquement les 500 g ou ajouter les boissons au poids des fruits ? Merci d'avance pour votre aide.

2 réponses

Pour la confiture, je pèse mes fruits (solide + liquide) et je mets la moitié de sucre gélifiant extra-fruit. Pour la confiture à l'orange, je pèse le jus des oranges (je n'aime pas le goût amer) + moitié de sucre gélifiant et elle est prise sans problème. Si je n'ai pas assez de fruits, j'ajoute du jus d'orange (ou autre chose) pour arriver au bon poids.
Merci Delphine, ça c'est ce que je dois faire : tout peser et mettre la moitié du sucre du poids total. C'est dommage qu'ils n'expliquent pas cela sur le paquet de sucre.