Par quoi remplacer le Vitpris ? [Résolu]

- - Dernière réponse : michelle_d67
Messages postés
649
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Dernière intervention
12 décembre 2018
- 11 déc. 2018 à 15:51
Par quoi puis-je remplacer du Vitpris (je ne sais pas ce que c'est) ? Gélatine ? C'est pour compoter avec des framboises et du sucre. Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
34
Merci
Le vitpris, c'est de la pectine de pomme - vous pouvez réaliser vos confitures avec du glesuc (gelées) ou du confisuc (confitures) qui sont tous les deux des sucres pectinés - c'est une aberration de mettre de la gélatine d'origine animale (à base de porc) dans une confiture à base de fruits. Au pire, si vous ne trouvez rien de tout cela, faites cuire vos fruits avec une ou deux pommes qui assureront la texture et la tenue de votre confiure.

Merci Utilisateur anonyme 34

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Cuisiner

Journal des femmes a aidé 1117 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci
ne peut on pas essayer aussi avec de l agar agar ,,,,???
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci
par rien, je fais mes gelées sans additifs et elles sont toujours fermes. Par exemple : gelée rouges blanches et noires : http://amafacon.canalblog.com/archives/2010/07/16/18589654.html

Gelée blanche j'ai jamais vu

A base de qu'il fruit???

michelle_d67
Messages postés
649
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Dernière intervention
12 décembre 2018
> Souad -

Coucou Souad,

La Gelée blanche se fait avec une variété de Groseilles que l'on appelle "Groseilles Blanches" tout simplement. C'est une variété qui est plus douce (moins acide) que les "Groseilles rouges".

C'est vrai que, souvent je surprends lorsque, à la saison, je fais un dessert avec, notamment une Mousse délicieuse !

Bel après-midi.

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme