Par quoi remplacer le Vitpris ? [Résolu]

Signaler
-
 Celticlegend -
Par quoi puis-je remplacer du Vitpris (je ne sais pas ce que c'est) ? Gélatine ? C'est pour compoter avec des framboises et du sucre. Merci.

4 réponses


Le vitpris, c'est de la pectine de pomme - vous pouvez réaliser vos confitures avec du glesuc (gelées) ou du confisuc (confitures) qui sont tous les deux des sucres pectinés - c'est une aberration de mettre de la gélatine d'origine animale (à base de porc) dans une confiture à base de fruits. Au pire, si vous ne trouvez rien de tout cela, faites cuire vos fruits avec une ou deux pommes qui assureront la texture et la tenue de votre confiure.

ne peut on pas essayer aussi avec de l agar agar ,,,,???

par rien, je fais mes gelées sans additifs et elles sont toujours fermes. Par exemple : gelée rouges blanches et noires : http://amafacon.canalblog.com/archives/2010/07/16/18589654.html

Gelée blanche j'ai jamais vu

A base de qu'il fruit???

michelle_d67
Messages postés
751
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020
69 > Souad

Coucou Souad,

La Gelée blanche se fait avec une variété de Groseilles que l'on appelle "Groseilles Blanches" tout simplement. C'est une variété qui est plus douce (moins acide) que les "Groseilles rouges".

C'est vrai que, souvent je surprends lorsque, à la saison, je fais un dessert avec, notamment une Mousse délicieuse !

Bel après-midi.

Moi, je mets tout simplement des pépins de pomme dans une mousseline, que je retire en fin de cuisson.
C'est naturel et peu cher.
Là je vais tester des gelées à base de plantes aromatique, pour des plats, des entrées, des desserts.