Par quoi remplacer le Vitpris ? [Résolu]
A voir également:
- Vitpris
- Vitpris composition - Meilleures réponses
- Vitpris composition chimique - Meilleures réponses
- Confiture de fraises avec vitpris - Recettes
- Comment rattraper confiture trop liquide avec vitpris ✓ - Forum - Confitures
- Comment rattraper une confiture trop liquide ? - Guide
- Rattraper une gelée de coings trop liquide avec vitpris - Forum - Confitures
- Vitpris carrefour - Forum - Confitures
4 réponses
Utilisateur anonyme
Le vitpris, c'est de la pectine de pomme - vous pouvez réaliser vos confitures avec du glesuc (gelées) ou du confisuc (confitures) qui sont tous les deux des sucres pectinés -
c'est une aberration de mettre de la gélatine d'origine animale (à base de porc) dans une confiture à base de fruits. Au pire, si vous ne trouvez rien de tout cela, faites cuire vos fruits avec une ou deux pommes qui assureront la texture et la tenue de votre confiure.
Celticlegend
Moi, je mets tout simplement des pépins de pomme dans une mousseline, que je retire en fin de cuisson.
C'est naturel et peu cher.
Là je vais tester des gelées à base de plantes aromatique, pour des plats, des entrées, des desserts.
Utilisateur anonyme
par rien, je fais mes gelées sans additifs et elles sont toujours fermes.
Par exemple : gelée rouges blanches et noires : http://amafacon.canalblog.com/archives/2010/07/16/18589654.html
michelle_d67
- Messages postés
- 782
- Date d'inscription
- vendredi 6 novembre 2009
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 29 juillet 2020
Coucou Souad,
La Gelée blanche se fait avec une variété de Groseilles que l'on appelle "Groseilles Blanches" tout simplement. C'est une variété qui est plus douce (moins acide) que les "Groseilles rouges".

C'est vrai que, souvent je surprends lorsque, à la saison, je fais un dessert avec, notamment une Mousse délicieuse !
Bel après-midi.