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2 réponses
Même réponse en ce qui concerne le rajout d'eau.
Mais une confiture trop épaisse peut servir à garnir un gâteau (par ex. faire un quatre-quart, le couper en deux et l'enduire de confiture avant de le refermer).
Les viandes s'accomodent bien des confitures.
On peut en mettre dans le fond d'une tarte aux fruits.
On peut la mélanger à du yoghourt ou à du séré.
On peut également en faire des pâtes de fruits:
Les remettre dans la bassine, rajouter du sucre, et cuire en tournant sans arrêt jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.
Couler sur un marbre, ou plus simplement sur une tôle huilée. Saupoudrer de sucre en poudre. Laisser sécher 4 à 5 jours.
Découper en losange, carré, etc. à l'emporte-pièce ou au couteau.
Se conservent des mois en boîtes de fer blanc, chaque couche séparée par une feuille de papier.
Voci pour une confiture trop épaisse!