Comment faire des confitures de framboises sans les grains ?

- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 26 juin 2009 à 23:22
j'ai plein de framboisiers dans le jardin et je ne sais plus quoi faire avec
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4 réponses

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bonjour, faire votre confiture normalement et une fois refroidie la passer dans un moulin à légumes à main comme dans le temps avec une grille fine, la chair passe mais les grains ne passent pas!
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vous la faites comme la gelée de groseilles rouges,c'est à dire,la veille au soir vous faites éclater les framboises à chaud;puis vous mettez le tout dans une étamine placée dans une passoire,vous laissez égoutter toute la nuit.Le lendemain vous pressez le jus restant dans les fruits,vous ajoutez la même quantité de sucre que le poids du jus. Chauffez jusque l'ébullition, laissez cuire à gros bouillon 4 à 5 minutes (pas plus ou vous aurez du caramel à la framboise),en mélangeant avec une cuillère en bois. mettre en bocaux immédiatement
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Vous pouvez aussi faire de la liqueur de framboise, ou de la crème de framboises (avec du vin blanc c'est comme un KIR), vous pouvez aussi faire du sorbet à la framboise,du milkshake à la framboise,des bavarois à la framboise...au choix
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c'est tout simple !!! il suffit de cuire les framboises lavées avec du sucre, quand elles s'écrasent toutes seules, les passer au mixer ou au blender et filtrer le jus dans un chinois pour récupérer les graines. le jus ainsi récolté peut être préparé en confiture, rajouter juste une bonne dose de framboises entières en toute fin de cuisson pour avoir la sensation de morceaux !!!
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