Confiture aux mûres pas prise : comment la rattraper ?

Résolu/Fermé
Utilisateur anonyme - Modifié par Crashounette le 30/08/2012 à 13:38
 thomas - 3 sept. 2016 à 21:27
Bonjour,

J'ai fait cuire mes mûres comme d'habitude mais la confiture n'a pas prise.
Le lendemain, je les ai faites recuire 10 minutes et toujours liquide.

Avez-vous la solution pour les faire épaissir ?

Merci.

15 réponses

Coucou,

Rien de plus simple ! Achetez, même en grandes surfaces, de "l'agar agar" que vous rajouterez à votre confiture de mûres ou dans n'importe laquelle ou de gelée.

C'est divin et naturel ! Vous ne raterez plus jamais aucune confiture ni gelée.

Edith
86
Utilisateur anonyme
10 sept. 2009 à 13:40
jouter de l agar agar
0
Utilisateur anonyme
10 sept. 2009 à 16:32
Refaites cuire votre confiture en lui ajoutant 4 grammes d'aguar aguar,succès garanti,c'est tout simplement à base d'algue donc pas de produit chimique. On en trouve dans les magasins Bio. Soizic
0
Utilisateur anonyme
24 sept. 2009 à 17:56
comme certaines de l'agar agar du naturel résultat garanti et peu cher dans les boutiques bio
0
Utilisateur anonyme
6 sept. 2010 à 15:28
moi j'ai rattrapé ma gelée avec du vit pris qu'on achete en grandes surface j' ai aussi entendu parlé de l'agar agar il parait que çà marche moi j'ai remarqué que mes gelées de mures avaient beaucoup de tenues lorsqu'on les ramasse en début de récolte au fur et à mesure qu'elles montent en maturité elles perdent de leur pouvoir gélifiant naturel et donn tout au long de la saison de récolte je rajoutais dans les seaux de mures des mures vertes et elles se tenaient je vous donne ma façon de procèder je mets les mures à cuire dans un grand récipient et je pouille tut çà quand elles sont juste bonnes à écraser je les presse dans un appareil genre presse purée et je recueille tout le jus que je pese ensuite j'ajoute 800gr de sucre cristallisé par litre de jus et je remets cela à cuire je surveille et il faut écumer la gelée cuit durant 15 mn à peu près car je vérifie son état sur une assiette froide si je vois qu'elle prend j'arrète le feu aubout de queques minutes je mets en pot que je retourne aussi vite je puis vous dire qu'elle est bien bonne j'en ai donné autour de moi et n'ai eu que des compliments ...
0
Effectivement pour que la gelée de mures prennent facilement il faut qu'une partie de celles-ci soient à peine murs.
0