A voir également:
- Confiture trop cuite caramel
- Caramel beurre salé - Recettes - Crème caramel
- Porc au caramel - Recettes - Porc au caramel
- Confiture de fraise - Recettes - Confiture de fruits rouges
- Confiture de mirabelles - Recettes - Confiture originale
- Caramel liquide - Recettes - Sauce caramel
3 réponses
Ma recette de confiture
Faites cuire 1 kg de cerises pendant 15 à 20 mn .
Dans un autre récipient ,faites un sirop avec 800g de sucre + 20 cl d'eau .Laisez épaissir comme un caramel n'ayant pas pris de couleur.
Mélangez ce sirop au cerises chaudes ,reportez à ébullition et faites cuire à gros bouillon 15 mn en brassant .Mettez en bocaux.
Si vous voulez recupérer votre confiture , Faites cette recette en divisant tous les ingrédients par 2 auquel vous ajoutez 500g de confiture molle et chaude
Bonjour,
Il arrive que confitures et gelées soient trop liquides. À cela, deux explications :
- soit les fruits contiennent trop d'eau (saison pluvieuse par exemple),
- soit vous n'avez pas assez cuit votre confiture,
- soit vous l'avez trop cuite et la pectine (gélifiant naturel) s'est dénaturée.
Pour rattraper : déplier deux compresses (achetées en pharmacie), y déposer des épluchures et pépins de pommes. Remettre la configure ou la gelée à cuire en y incorporant la compresse nouée en baluchon.
Pour les prochaines gelées et confitures : verser 1 ou 2 gouttes sur une assiette froide. Si la préparation fige, c'est cuit !