Comment épaissir une confiture ?

Utilisateur anonyme - 11 juil. 2010 à 14:51
 Utilisateur anonyme - 18 juil. 2010 à 06:18
Ma 1ère confiture de cerises était très liquide, est-ce normal ? Avez-vous une recette infaillible ? Merci.
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3 réponses

Utilisateur anonyme
18 juil. 2010 à 02:42
Sinon la consommer avec du fromage blanc, yaourt nature ou dans de l'eau fraiche!
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Utilisateur anonyme
11 juil. 2010 à 20:33
Ma recette de confiture Faites cuire 1 kg de cerises pendant 15 à 20 mn . Dans un autre récipient ,faites un sirop avec 800g de sucre + 20 cl d'eau .Laisez épaissir comme un caramel n'ayant pas pris de couleur. Mélangez ce sirop au cerises chaudes ,reportez à ébullition et faites cuire à gros bouillon 15 mn en brassant .Mettez en bocaux. Si vous voulez recupérer votre confiture , Faites cette recette en divisant tous les ingrédients par 2 auquel vous ajoutez 500g de confiture molle et chaude
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Utilisateur anonyme
18 juil. 2010 à 06:18
Bonjour, Il arrive que confitures et gelées soient trop liquides. À cela, deux explications : - soit les fruits contiennent trop d'eau (saison pluvieuse par exemple), - soit vous n'avez pas assez cuit votre confiture, - soit vous l'avez trop cuite et la pectine (gélifiant naturel) s'est dénaturée. Pour rattraper : déplier deux compresses (achetées en pharmacie), y déposer des épluchures et pépins de pommes. Remettre la configure ou la gelée à cuire en y incorporant la compresse nouée en baluchon. Pour les prochaines gelées et confitures : verser 1 ou 2 gouttes sur une assiette froide. Si la préparation fige, c'est cuit !
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