Avez-vous la recette de la confiture à l'oignon ?
Résolu
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1 réponse
On en trouve une bonne pas bien loin :
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/304046/1313028044/confiture_d_oignons.shtml
Mais voici la mienne , confiture d'oignon au raisin à l'ancienne:
1,5kg d'ognon
750 g de sucre
1 verre de vinaigre de vin
1 verre de vin blanc
10g de poivre
250g de raisin de Smyrne ( à défaut de Corinthe)
10g de sel fin
Éplucher les oignons et les couper en rondelles . Faire regrossir les raisins dans l'eau tiède. Dans la bassine à confitures mettre le sucre et le faire fondre à feu doux avec le vinaigre et le vin blanc. Lorsque le sucre est fondu , mettre les oignons et les raisins. Ajouter le sel. Bien remuer et laisser cuire lentement et régulièrement jusqu'à ce que les oignons aient pris une légère couleur ambrée. Poivrer. Bien remuer. Retirer la bassine du feu et mettre en pots de petites dimensions. Couvrir aussitôt et renverser le pot pour stériliser l'air restant .