Congeler du coulis de fruit (abricot ou fraise) fait maison ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 9 juin 2010 à 19:53 - Dernière réponse :  Cloclo
- 26 juin 2017 à 22:28

Bonjour,

 

Est il possible de congeler du coulis de fruit (abricot ou fraise) fait maison ? 

Est-ce qu'il ne risque pas de rendre de l'eau et d'être moins bon ?

Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
Utilisateur anonyme - 13 juin 2010 à 19:28
+17
Utile
1
oui les coulis fait maison se congelent. moi je les congele dans un recipient a glaçon. c'est plus facile lorsque j'ai besoin d'une petite quantité de coulis, je decongele ce dont j'ai besoin.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  

Merci beaucoup pour le conseil 

Je pensais mais je ne l ai jamais fait

A présent je vais essayer

Merci encorz

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 24 juin 2010 à 01:37
+1
Utile
Bien entendu on peut congeler les coulis maison, sucrés ou salés. Si à la décongélation ils ont l'air de rendre de l'eau, c'est que les composants du coulis se "séparent" un peu. Il suffit de les battre un peu avec un fouet pour qu'ils soient de nouveau bien homogènes.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 24 juin 2010 à 19:23
+1
Utile
Oui .Mettez les dans des bacs à glaçons. ils pourront vous servir pour le centre d'un coulant au chocolat .
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 9 juin 2010 à 21:54
0
Utile
salut oui bien sur il est possible de congelé du coulis de fruit et c'est valable pour toute sorte de coulis bisous a+
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Utile
et ca ne vas pas noircir apres la decongelation???????
Commenter la réponse de sarah