Comment faire un coulis de fruits rouges ?

Signaler
-
 Nathalie -
Bonjour, j'ai beaucoup de framboises. Je viens de faire 19 pots de confitures. Je voudrais connaître la recette du coulis de fruits rouges. Pouvez-vous me la donner ? Merci.

3 réponses

Voici une recette très simple à faire pour un coulis de framboises. Préparation : 10 minutes Pour 4 personnes : - 250 g de framboises - 80 g de sucre semoule - le jus d'1 citron Mettre les framboises dans un robot avec le sucre semoule et le jus de citron. Mixer le tout. Passer au chinois et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de consommer.
Portez les fruits à ébullition. Ajoutez du sucre selon votre goût. Mixez bien et filtrez (plusieurs fois s’il s’agit de framboises). Réchauffez et ajustez la texture avec un peu de Maïzena (attention, cela va épaissir au refroidissement). Ensuite si vous le souhaitez, vous pouvez terminer en ajoutant du yaourt ou de la crème.
Surtout n'écoutez pas Michèle, son coulis avec de la Maïzena ? Horreur, ni même de cuisson ! Allons, restons simple.