Que faire des restes de coulis de fruits rouges ?

Messages postés
124
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Administrateur
Dernière intervention
23 août 2019
-

Bonjour à tous, 

 

Quand on fait un tiramisu ou un cheesecake aux fruits rouges, le coulis est primoridal, mais quand on en cuisine trop qu'est-ce qu'en fait ? 

Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14091
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
66
1
Merci

Vous pouvez rajouter du sucre et en faire des sorbets.. Ou plus amusant, les congeler en forme de batonnet a lecher en mettant un stick en plastique dedans (que vous "empruntez" au fast food du coin)...

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Cuisiner

Journal des femmes 5501 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

aberembou
Messages postés
124
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Administrateur
Dernière intervention
23 août 2019
107 -

C'est une bonne idée, merci ! 

Commenter la réponse de contrariness
1
Merci

- On le congèle... Pour un prochain tiramisu ou cheese-cake.

- On y ajoute du sucre, puis on le fait réduire : et hop, un peu de confiture pour le ptit dej' du lendemain.

- On aromatise yaourts ou fromage blanc... ETC, ETC...

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Cuisiner

Journal des femmes 5501 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

aberembou
Messages postés
124
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Administrateur
Dernière intervention
23 août 2019
107 -

Combien de temps pourrai-je le garder au congélateur ? 

C'est une bonne idée pour la confiture et pour les yaourts. Merci ! 

Commenter la réponse de choco
0
Merci

L'on peut le congeler, soit dans des bacs à glaçons pour mettre dans un yaout nature, soit dans un récipient autre mais une fois décongelé il faudra tout utiliser(pas de produit décongelé et recongelé) , pour accompagner une glace au nougat faite maison (bien entendu) ou en glace dans une omelette norvégienne (faite maison). Je ne fais pas de gâteau mais je suis arrivée à faire ces 2 desserts. Bilan tout le monde peut le faire. Courage

Commenter la réponse de Cerise