Stériliser du coulis de fruits maison

virginie - 31 mai 2008 à 03:32 - Dernière réponse :  pyou
- 4 juin 2018 à 07:24
Bonjour, Qui peut me dire comment stériliser des coulis de fruits frais maison ? Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Une fois que le colis est fait et très chaud (c'est très important, ne pas le laisser refroidir), le mettre dans des bocaux à couvercle (comme pour les confitures). Commencer par les fermer à moitié, attendre 30 secondes et fermer complètement, exactement comme pour les confitures. Je fais cela depuis quelques temps et c'est super.

Merci ODILE 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 800 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ODILE
0
Merci

ne pas stériliser les jus de fruit car cela change le gout, remplir de coulis à 74° maximum des canettes de bière ou autre les certir et les chauffer dans un bain à 74° et cela ce conserverra très bien.

Commenter la réponse de pyou
-1
Merci
Moi je congèle les coulis, c'est facile et pratique car vous pouvez faire des portions selon vos besoins et même remplir des bacs de glaçons. Cela fera des petites parts pour manger avec du fromage blanc par exemple.
Commenter la réponse de annie