Que faire avec du coulis de fraise ?

Utilisateur anonyme - 25 juin 2010 à 12:37 - Dernière réponse :  Floflo75
- 22 mai 2018 à 17:15

Bonjour,
J'ai réalisé un peu trop de coulis de fraise récemment... Sauriez-vous quoi faire avec ?
Merci d'avance

Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

+23
Utile

Bonjour,
Avec le coulis de fraise, vous pouvez réaliser plusieurs recettes savoureuses : ce coulis garnira mousses, panna cottas ou verrines avec délice. Vous pouvez aussi vous en servir pour napper des pancakes ou des gâteaux. Bon appétit !

Commenter la réponse de Floflo75
Utilisateur anonyme - 25 juin 2010 à 17:05
+22
Utile
Je fais du coulis de fraise "maison". J'aime bien faire un bavarois aux fraises. Je mixe des biscuits "petit-beurre" que je mélange avec un peu de beurre fondu. Je dépose de mélange au fond d'un moule, bien tasser et mettre au réfrigérateur pour que cela durcisse.Je prépare une crème chantilly (3/4 de litre de crème liquide). Ensuite, je fais chauffer un peu mon coulis( fait avec environ 500g de fraises et du sucre) pour y incorporer des feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide(7 feuilles ). Je mélange délicatement les 3/4 de coulis refroidi à cette chantilly. Je mets cette crème sur le fond de biscuit . Je lisse bien la surface. Puis je mets le reste du coulis sur le dessus de ce gâteau. Mettre au réfrigérateur pendant quelques heures( moi, je le fais la veille). Décorer avec quelques fraises, quelques feuille de menthe et régalez vous. C'est délicieux, frais et léger.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 25 juin 2010 à 18:49
+1
Utile
Pour ma part je fais chauffer mon coulis de fraise(bien sur sucré) et je le met dans une assiette creuse et deux ou trois boule de glace vanille au dernier moment et on peux mettre une ou deux fraises en déco
Et quand on n'a pas de crème glacée?
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
+1
Utile
Bonjour,

- la conserver en la répartissant dans des pots en plastique fermés au congélateur ou répartir dans des bacs à glaçons, mettre au congélateur et le lendemain, démouler et remettre au congélateur dans des sacs plastique,
- de la confiture avec un sucre spécial, cuite en 10 minutes et se conserve une année,
- napper les crèmes, les yaourts nature ou du fromage blanc, une panna cota, un tiramisu mais aussi des crêpes et différents gâteaux,
- en guise de décoration d'assiette et mettre en valeur une tarte en dessert.
Commenter la réponse de Pascale
xplom 25788 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 3 avril 2016 à 21:10
+1
Utile
bonsoir
pige pas
on m'a toujours dit que les fraises ne se congèle pas, les framboises oui
Bizarre car on trouve des fraises surgelés un peu partout
xplom 25788 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention > Valhalla - 6 avril 2016 à 21:06
bonsoir
oui pour une salade de fruit, car ça rend énormément de flotte en décongelant, pas espérer de faire autre chose avec
informatrice "ma maman" c'est pour dire, c'est pas du google mes recherches
donc comme nous disait JP Koffe, c'est de la m....
xplom 25788 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention > Valhalla - 6 avril 2016 à 22:03
pour une salade fruit mais pas pour une tarte, ça rend trop d'eau
(conseil internet auprès de maman)
Commenter la réponse de xplom
Utilisateur anonyme - 25 juin 2010 à 22:30
0
Utile
couper des fraises en deux dans une boite mettre dessus le coulis et ensuite au congélateur (tu peux mixer avec ton coulis 3 ou 4 feuilles de menthe)cette hiver décongele une nuit au frigo.les fraises restent aussi bonnes que l'été.et quel plaisir de retrouver les saveurs d'été en plein hiver!!!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 30 juin 2010 à 11:28
0
Utile
Congelez-les dans les bacs à glaçons .Ils vous servirons pour napper vos dessert . Si vous avez une bonne recette de coulant au chocolat ,enfoncez légèrement un cube de fraise au centre de votre pâte juste avant la cuisson .
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 30 juin 2010 à 13:52
0
Utile
Les coulis de fruits rouge sont très bons avec de la panna cotta!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 30 juin 2010 à 18:59
0
Utile
Un fondant au chocolat avec son coulis de fraise, c'est un délice !!!!!
xplom 25788 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 29 mai 2015 à 22:46
Jennyfer-
donnez moi une recette
ah si j'insiste
(gaffe aux dates des sujets)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme