Que faire avec du coulis de fraise ?
Utilisateur anonyme - - Dernière réponse : furlu - 4 févr. 2019 à 02:06
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Bonjour,
Avec le coulis de fraise, vous pouvez réaliser plusieurs recettes savoureuses : ce coulis garnira mousses, panna cottas ou verrines avec délice. Vous pouvez aussi vous en servir pour napper des pancakes ou des gâteaux. Bon appétit !
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3911 internautes nous ont dit merci ce mois-ci
Je fais du coulis de fraise "maison". J'aime bien faire un bavarois aux fraises. Je mixe des biscuits "petit-beurre" que je mélange avec un peu de beurre fondu. Je dépose de mélange au fond d'un moule, bien tasser et mettre au réfrigérateur pour que cela durcisse.Je prépare une crème chantilly (3/4 de litre de crème liquide). Ensuite, je fais chauffer un peu mon coulis( fait avec environ 500g de fraises et du sucre) pour y incorporer des feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide(7 feuilles ). Je mélange délicatement les 3/4 de coulis refroidi à cette chantilly. Je mets cette crème sur le fond de biscuit . Je lisse bien la surface. Puis je mets le reste du coulis sur le dessus de ce gâteau. Mettre au réfrigérateur pendant quelques heures( moi, je le fais la veille). Décorer avec quelques fraises, quelques feuille de menthe et régalez vous. C'est délicieux, frais et léger.
Bonjour,
- la conserver en la répartissant dans des pots en plastique fermés au congélateur ou répartir dans des bacs à glaçons, mettre au congélateur et le lendemain, démouler et remettre au congélateur dans des sacs plastique,
- de la confiture avec un sucre spécial, cuite en 10 minutes et se conserve une année,
- napper les crèmes, les yaourts nature ou du fromage blanc, une panna cota, un tiramisu mais aussi des crêpes et différents gâteaux,
- en guise de décoration d'assiette et mettre en valeur une tarte en dessert.
- la conserver en la répartissant dans des pots en plastique fermés au congélateur ou répartir dans des bacs à glaçons, mettre au congélateur et le lendemain, démouler et remettre au congélateur dans des sacs plastique,
- de la confiture avec un sucre spécial, cuite en 10 minutes et se conserve une année,
- napper les crèmes, les yaourts nature ou du fromage blanc, une panna cota, un tiramisu mais aussi des crêpes et différents gâteaux,
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bonsoir
oui pour une salade de fruit, car ça rend énormément de flotte en décongelant, pas espérer de faire autre chose avec
informatrice "ma maman" c'est pour dire, c'est pas du google mes recherches
donc comme nous disait JP Koffe, c'est de la m....
oui pour une salade de fruit, car ça rend énormément de flotte en décongelant, pas espérer de faire autre chose avec
informatrice "ma maman" c'est pour dire, c'est pas du google mes recherches
donc comme nous disait JP Koffe, c'est de la m....
couper des fraises en deux dans une boite mettre dessus le coulis et ensuite au congélateur (tu peux mixer avec ton coulis 3 ou 4 feuilles de menthe)cette hiver décongele une nuit au frigo.les fraises restent aussi bonnes que l'été.et quel plaisir de retrouver les saveurs d'été en plein hiver!!!