Forum Cuisine de saison
-
Où trouver les sachets pour faire de la glace ? Résolu
Quand j'étais enfant, ma maman nous faisait de la glace en ajoutant du lait à un sachet. Cette glace était délicieuse mais je n'en trouve pas... Quelq...
-
Comment faire pour que la peau d'andouillette n'éclate pas ? Résolu
A chaque fois que j'en fait cuire la peau éclate ca ne change pas son goût mais c'est quand même plus sympas de servir dans l'assiette des andouillett...
-
Faut-il éplucher les aubergines ? Résolu
Bonjour, J'aimerais préparer une ratatouille, mais je me demande si je dois éplucher les aubergines. Merci pour vos réponses.
-
Comment faire mûrir un melon ? Merci. Résolu
Comment faire mûrir un melon ? Merci.
-
Faut-il faire dégorger les concombres et comment ? Résolu
Faut-il faire dégorger les concombres et comment ?
-
Accompagnement d'un gaspacho
Bonjour ! Avec ce beau temps, un petit gaspacho va faire du bien. Oui mais voilà, avec quoi avez-vous l'habitude le servir ? J'ai des invités qui sont...
-
Quelle quantité d'entrée pour 73 personnes ?
bonsoir nous recevons 73 personnes pour un dejeuner en été, il y aura en plat principal un tajine et je fais 3 entrées, quelle quantité d'entrée par ...
-
Accompagnement pour barbecue Résolu
Bonjour, Je recherche des idées d'accompagnement pour les repas au barbecue, pour changer des salades. Merci pour vos suggestions !
-
Comment utiliser une sorbetière ? Résolu
Bonjour. J'ai une sorbetière de marque SEB qui appartenait à ma belle-mère, mais je n'ai plus le mode d'emploi. Peut-être pourriez-vous m'aider ? Merc...
-
Quelqu'un connaît la recette de la glace à l'amarena ? Résolu
On voit plein de recettes sur le net sur ce dessert mais aucune sur ce site ? vu que je ne fais pas de glace, mais que je souhaiterais mettre la recet...
-
Que faire avec un gros bouquet de basilic ? Résolu
Que faire avec un gros bouquet de basilic ?
-
Gelée de groseilles
Bonjour, ma gelée de groseilles est en pots et refroidie mais je pense qu'elle trop liquide dois-je ouvrir tous les pots et recuire l'ensemble ? o...
-
Quelles salades pour accompagner mon barbecue ? Résolu
Bonjour, J'organise un barbecue cet été et je voudrais l'accompagner de salades originales, histoire de changer de la piémontaise ou de la salade de ...
-
Quel type de plancha ? Résolu
Bonjour, je voudrais acheter une plancha. Mais que choisir : une plaque en fonte, en acier alimentaire, en inox ? Laquelle est la meilleure pour l...
-
Plancha gaz RCGL 65L30H , votre avis
Bonjour, je voudrais investir dans une plancha pour ce magnifique printemps... J'ai selectionné celle ci RCGL 65L30H (Royal Catering) mais je n'arr...
-
Comment faire de la glace maison sans sorbetière ? Résolu
... sans qu'elle soit trop givrée ? Je réussis mes glaces mais pour faire des boules elles sont trop dures, je mets en général pour 500 gr de fruit...
-
Repas d'été... On mange quoi aujourd'hui ? CHAPITRE 3 Résolu
Coucou, Avec les températures qui grimpent, c'est le temps des barbecues, des salades, des soupes froides... Et de tous les fruits et légumes de l'ét...
-
Que faire avec des amandes fraîches ? Résolu
Un de mes voisins m'a donné des amandes fraîches. Je n'en ai jamais utilisées... Quelqu'un a peut-être une recette de gâteau ou autre ? Peut-être faut...
-
Que faire avec des amandes fraîches ? Résolu
A part les manger telles quelles?
-
Comment faire de la crème glacée maison ?
* Bonjour, Comment faire de la crème glacer? Aidez moi svp Posté depuis CCM Live forum pour iPhone/iPad *Modération: titre modifié pour être...
-
Accompagnement ratatouille
La ratatouille va faire son grand retour... Afin de vous mitonner une sélection, dites-nous quels sont vos accompagnements préférés (viande rouge, vol...
-
les glaces et sorbets .....?
Bonjour,la ou il ne faut pas être gourmant ? les glaces et les sorbets ....!
-
recette de base pour tous les cakes salés Résolu
Bonjour, je prépare mon mariage, au vin d'honneur je souhaite réaliser différent cake salé, mais quand je regarde les recette la base n'est jamais la ...
-
Utiliser un barbecue fumoir
Bonjour, J'ai acheté un barbecue fumoir 6 grilles type "Rosenstein&Sohne",2 compartiments et cheminée,je l'ai culotté comme indiqué dans la not...
-
Accompagnement aubergines à la parmigiana
bonjour a tous je voudrais faire des aubergines au parmesan mais je ne sais pas quelle viande faire avec pouvez vous m'aider merci bonne journée
-
couscous froid avec bbq
Bonjour, j'ai préparé un couscous froid pour accompagner un BBQ. Comment l'assaisonner?
-
detecter un melon mur Résolu
Bonjour, je voudrai savoir quand un melon vert olive d espagne est mur merci pour votre aide
-
CUISSON BOUDIN NOIR AU BARBECUE Résolu
Bonjour, Nous adorons le boudin noir cuit au barbecue, pour beaucoup de cuisson nous déposons la viande, saucisses, etc.... sur des plats jetables...
-
Recettes Plancha
Bonjour, Je souhaiterais réaliser des recettes originales à la plancha. Je suis preneuse de vos propositions. Je vous remercie par avance.
-
idées pour un menu de brunch Résolu
Bonjour s'il vous plait j'aimerai avoir des idées de recettes pour un brunch et un barbecue réussit. Merci
-
Comment faire griller des cuisses de poulet pour un pic nic
Bonjour, Comment faire des ciusses de poulet grillees au four pour un pic nic
-
Des idées de menu pour le 14 juillet ? Résolu
Bonjour, Pour le 14 juillet, j'aimerai faire un menu original et une décoration de table originale. Avez-vous des idées ? Merci d'avance.
-
Comment savoir si un melon est mûr ? Résolu
Bonjour, Je souhaiterais acheter un melon prêt à déguster. Comment savoir si un melon est mûr ? Merci d'avance pour vos réponses.
-
quel entrée servir si je sers des languette de poulet sur le bbq Résolu
Bonjour, quelle entrée servir si je sers des languettes de poulet sur le bbq comme plat principale autre qu'une salade?
-
Des idées de repas d’anniversaire d'été ? Résolu
Bonjour cet été je fête les 1 an de ma fille avec 14 invités le seul problème je ne sais pas quoi leurs servir! Je pensai faire un repas assez simple ...
-
Avez-vous des recettes originales et simples de salades composées ? Résolu
Avez-vous des recettes originales et simples de salades composées ?
-
Connaissez-vous la recette du sorbet au basilic ? Résolu
Bonjour, je suis a la recherche d'une recette de sorbe au basilic salé Merci
-
salade Résolu
Bonjour, une salade verte est pour combien de personnes ? merci kiki
-
Comment préparer des calamars à la plancha tendres et goûteux ? Résolu
Comment préparer des calamars à la plancha tendres et goûteux ?
-
cerises Résolu
Bonjour, pfff on va pas me refaire le clafouti avec les noyaux(car ça a meilleur gout , mais c'est casse pied) cette année je voudrais du neuf, exi...
-
comment savoir si un melon est mûr ? Résolu
comment savoir si un melon est mûr ?
-
Comment cuisiner le concombre autrement que "cru" ? Résolu
On a pour habitude de consommer le concombre en salade ou avec de la crème, également en smoothies, potages froids, verrines ... Je le fais parfois "...
-
Qui aurait une recette pour des pâtes en salade ? Résolu
Qui aurait une recette pour des pâtes en salade ?
-
Comment utiliser une sorbetière Philips?
Bonjour, Je cherche le mode d"emploi de ma sorbetière Philips
-
Cuisiner avec 2 becs de gaz
Sur notre petit voilier (3/4 pers max) il n'y a que é becs de gaz et un four miniature et lent... Pas facile de préparer un 'bon' repas après une jou...
-
Comment allumer un barbecue ? Résolu
Eh oui, les hommes se réserve souvent le domaine de barbecue, mais quand ils ne sont plus là, comment on fait ? Une copine allemande m'a conseillé un ...
-
des idées de barbecue ? Résolu
Bonjour tout le monde, allez espérons que cette discussion va faire venir (et rester) le soleil pour que l'on puisse profiter des activités normale...
-
Comment réussir un bon hamburger ? Résolu
bonjour, Comment reussir un bon hamburger ?
-
Que faire avec des figues fraîches ? Résolu
J'ai quelques figues fraîches et j'aimerais savoir comment les cuisiner, merci d'avance pour vos précieux conseils.
-
SOS GLACE A LA ROSE Résolu
J'ADOOOOOOORE LA GLACE A LA ROSE ET J'AIMERAIS BEAUCOUP SAVOIR LA FAIRE. MERCI A CEUX OU CELLES QUI VEULENT BIEN ME DONNER LEURS RECETTES. BON DIMAN...