Utiliser un barbecue fumoir

emro31 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2018 - 16 janv. 2017 à 10:14
xplom Messages postés 33893 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 - 16 janv. 2017 à 21:11

 

 

Bonjour, 

J'ai acheté un barbecue fumoir 6 grilles type "Rosenstein&Sohne",2 compartiments et cheminée,je l'ai culotté comme indiqué dans la notice. 
pour la première grillade j'ai pris 2 cotes de veau marinées.j'ai fais le feu dans le petit compartiment avec du bois de pommier ( peut être pas assez sec ) et quand le grand compartiment a été a la bonne température j'ai enfourné mes cotes et laissé cuire une heure. 

Les cotes étaient parfaitement cuites et moelleuses,par contre elles avaient un fort goût de fumé,trop fort. 

J'ai procèdé, apparemment, comme la vidéo americaine pour le travers de porc. 

J'aimerais avoir un avis de praticien(ne) ? 

D'avance,je vous remercie.

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3 réponses

xplom Messages postés 33893 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 476
16 janv. 2017 à 11:13

bonjour

vous avez le lien de votre vidéo ? svp


 

 

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Bonjour et merci XPLOM,

Je n'ai pas de vidéo,j'ai la notice de Rosenstein & Sohne,je l'ai numerisé, mais je ne suis pas parvenu a vous la copier.

 

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xplom Messages postés 33893 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 476
16 janv. 2017 à 13:40

c'est vrai que pour les inscrits c'est plus évident d'envoyer des photos

inscription= 0€

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emro31 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2018 > xplom Messages postés 33893 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024
Modifié par emro31 le 16/01/2017 à 15:30

RE-XPLOM,

Je me suis inscrit.

Je vais joindre l'image numérisée

 

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emro31 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2018
16 janv. 2017 à 15:43

XPLOM,

Pour info je joins l'url Barbecue

 

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xplom Messages postés 33893 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 476
16 janv. 2017 à 21:11

en rodage, lol ,ça va venir ! 

 faut pas que madame voie ce truc, sinon fini le petit coin tranquille entre homme pour surveiller la cuisson avec le verre à coté (savent pas vivre les USA)

si ce truc là fait cuire pendant une heure sans surveillance, nous en France on gagne 2 heures sans les pipelettes à table 

la stratégie du barbecue est un art !!!

voila un lien

https://www.youtube.com/watch?v=Skza0AoH71U

 

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