Les glaces et sorbets .....?

Messages postés
1350
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 24 mars 2017 à 17:20 - Dernière réponse :
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
- 26 avril 2017 à 12:19

Bonjour,la ou il ne faut pas être gourmant ?

les glaces et les sorbets ....!

Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
29363
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 24 mars 2017 à 17:35
0
Utile

bonsoir

pour moi les sorbets y'a que de la flotte et un arome (au sucre)

dans les glaces y'a des oeufs ou de la créme...

pi zut de la lecture :

http://glace-sorbet.fr/forum/glace-ou-creme-glacee-rappel-des-appellations-legales-t237.html


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Messages postés
1350
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 30 mars 2017 à 14:46

bonjour , il parait qu'il y a un iceberg qui se proméne chez vous ...?

Commenter la réponse de xplom
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
- Modifié par La_Redac_Cuisine le 31/03/2017 à 15:09
0
Utile

Bonjour, 

Glaces ou sorbets... ok, si c'est fait maison ! Pour ne pas avoir  à manger que de l'eau (comme le dit justement xplom), de l'air (il y en a bcp dans les glaces du commerce...) et des arômes artificiels, voire les trois à la fois.

Un sorbet, c'est de la purée de fruits avec du sucre (ou mieux, du miel d'acacia). Avec certains fruits (mangue, banane, kaki), on peut même se passer de sucre, si l'on prépare des bâtonnets (popsicles).

Une bonne glace ou crème glacée maison peut être préparée avec du lait concentré (bien froid, que l'on monte en "chantilly" avant d'y incorporer le reste des ingrédients), de la crème fleurette, du mascarpone, du yaourt grec... Un chouïa d'eau de vie de fruits ou de rhum aide la glace à rester onctueuse. 

Allez, assez théorisé. Place la pratique : 

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette-dessert/1078708-recettes-glaces-desserts-glaces/

Vivement l'été ! :D

Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine
Messages postés
2195
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Dernière intervention
7 novembre 2018
- 12 avril 2017 à 15:27
0
Utile

Bonjour, merci pour la page des recettes.


--
 "Rien n'est jamais perdu pour celui qui refuse l'échec."  Fréderic Dard ; Toi qui vivais (1958)

 

Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
- 26 avril 2017 à 12:19

Vous avez déjà testé l'une ou l'autre recette ? :)

Commenter la réponse de docchaudiere