Les glaces et sorbets .....?

philippe6613 Messages postés 1366 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 - 24 mars 2017 à 17:20
La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 - 26 avril 2017 à 12:19

Bonjour,la ou il ne faut pas être gourmant ?

les glaces et les sorbets ....!

A voir également:

3 réponses

xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 474
24 mars 2017 à 17:35

bonsoir

pour moi les sorbets y'a que de la flotte et un arome (au sucre)

dans les glaces y'a des oeufs ou de la créme...

pi zut de la lecture :

http://glace-sorbet.fr/forum/glace-ou-creme-glacee-rappel-des-appellations-legales-t237.html


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

0
philippe6613 Messages postés 1366 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 1
30 mars 2017 à 14:46

bonjour , il parait qu'il y a un iceberg qui se proméne chez vous ...?

0
La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 689
Modifié le 31 mars 2017 à 15:09

Bonjour, 

Glaces ou sorbets... ok, si c'est fait maison ! Pour ne pas avoir  à manger que de l'eau (comme le dit justement xplom), de l'air (il y en a bcp dans les glaces du commerce...) et des arômes artificiels, voire les trois à la fois.

Un sorbet, c'est de la purée de fruits avec du sucre (ou mieux, du miel d'acacia). Avec certains fruits (mangue, banane, kaki), on peut même se passer de sucre, si l'on prépare des bâtonnets (popsicles).

Une bonne glace ou crème glacée maison peut être préparée avec du lait concentré (bien froid, que l'on monte en "chantilly" avant d'y incorporer le reste des ingrédients), de la crème fleurette, du mascarpone, du yaourt grec... Un chouïa d'eau de vie de fruits ou de rhum aide la glace à rester onctueuse. 

Allez, assez théorisé. Place la pratique : 

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1078708-recettes-glaces-desserts-glaces/

Vivement l'été ! :D

0
docchaudiere Messages postés 2643 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 7
12 avril 2017 à 15:27

Bonjour, merci pour la page des recettes.


--
 "Rien n'est jamais perdu pour celui qui refuse l'échec."  Fréderic Dard ; Toi qui vivais (1958)

 

0
La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 689
26 avril 2017 à 12:19

Vous avez déjà testé l'une ou l'autre recette ? :)

0