Les glaces et sorbets .....?

philippe6613 1299 Messages postés mardi 5 octobre 2010Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 24 mars 2017 à 17:20 - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention
- 26 avril 2017 à 12:19

Bonjour,la ou il ne faut pas être gourmant ?

les glaces et les sorbets ....!

Afficher la suite 

5 réponses

Répondre
xplom 25226 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 24 mars 2017 à 17:35
0
Utile
1

bonsoir

pour moi les sorbets y'a que de la flotte et un arome (au sucre)

dans les glaces y'a des oeufs ou de la créme...

pi zut de la lecture :

http://glace-sorbet.fr/forum/glace-ou-creme-glacee-rappel-des-appellations-legales-t237.html


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

philippe6613 1299 Messages postés mardi 5 octobre 2010Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 30 mars 2017 à 14:46

bonjour , il parait qu'il y a un iceberg qui se proméne chez vous ...?

Commenter la réponse de xplom
La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - Modifié par La_Redac_Cuisine le 31/03/2017 à 15:09
0
Utile

Bonjour, 

Glaces ou sorbets... ok, si c'est fait maison ! Pour ne pas avoir  à manger que de l'eau (comme le dit justement xplom), de l'air (il y en a bcp dans les glaces du commerce...) et des arômes artificiels, voire les trois à la fois.

Un sorbet, c'est de la purée de fruits avec du sucre (ou mieux, du miel d'acacia). Avec certains fruits (mangue, banane, kaki), on peut même se passer de sucre, si l'on prépare des bâtonnets (popsicles).

Une bonne glace ou crème glacée maison peut être préparée avec du lait concentré (bien froid, que l'on monte en "chantilly" avant d'y incorporer le reste des ingrédients), de la crème fleurette, du mascarpone, du yaourt grec... Un chouïa d'eau de vie de fruits ou de rhum aide la glace à rester onctueuse. 

Allez, assez théorisé. Place la pratique : 

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette-dessert/1078708-recettes-glaces-desserts-glaces/

Vivement l'été ! :D

Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine
docchaudiere 2065 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 15:27
0
Utile
1

Bonjour, merci pour la page des recettes.


--
 "Rien n'est jamais perdu pour celui qui refuse l'échec."  Fréderic Dard ; Toi qui vivais (1958)

 

La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 26 avril 2017 à 12:19

Vous avez déjà testé l'une ou l'autre recette ? :)

Commenter la réponse de docchaudiere