Les glaces et sorbets .....?

philippe6613
Messages postés
1365
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2019
- 24 mars 2017 à 17:20
La_Redac_Cuisine
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
- 26 avril 2017 à 12:19

Bonjour,la ou il ne faut pas être gourmant ?

les glaces et les sorbets ....!

3 réponses

xplom
Messages postés
33115
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
22 septembre 2022
475
24 mars 2017 à 17:35

bonsoir

pour moi les sorbets y'a que de la flotte et un arome (au sucre)

dans les glaces y'a des oeufs ou de la créme...

pi zut de la lecture :

http://glace-sorbet.fr/forum/glace-ou-creme-glacee-rappel-des-appellations-legales-t237.html


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

0
philippe6613
Messages postés
1365
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2019
4
30 mars 2017 à 14:46

bonjour , il parait qu'il y a un iceberg qui se proméne chez vous ...?

0
La_Redac_Cuisine
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
674
Modifié le 31 mars 2017 à 15:09

Bonjour, 

Glaces ou sorbets... ok, si c'est fait maison ! Pour ne pas avoir  à manger que de l'eau (comme le dit justement xplom), de l'air (il y en a bcp dans les glaces du commerce...) et des arômes artificiels, voire les trois à la fois.

Un sorbet, c'est de la purée de fruits avec du sucre (ou mieux, du miel d'acacia). Avec certains fruits (mangue, banane, kaki), on peut même se passer de sucre, si l'on prépare des bâtonnets (popsicles).

Une bonne glace ou crème glacée maison peut être préparée avec du lait concentré (bien froid, que l'on monte en "chantilly" avant d'y incorporer le reste des ingrédients), de la crème fleurette, du mascarpone, du yaourt grec... Un chouïa d'eau de vie de fruits ou de rhum aide la glace à rester onctueuse. 

Allez, assez théorisé. Place la pratique : 

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1078708-recettes-glaces-desserts-glaces/

Vivement l'été ! :D

0
docchaudiere
Messages postés
2638
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2022
5
12 avril 2017 à 15:27

Bonjour, merci pour la page des recettes.


--
 "Rien n'est jamais perdu pour celui qui refuse l'échec."  Fréderic Dard ; Toi qui vivais (1958)

 

0
La_Redac_Cuisine
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
674
26 avril 2017 à 12:19

Vous avez déjà testé l'une ou l'autre recette ? :)

0