Comment faire pour que la peau d'andouillette n'éclate pas ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 20 févr. 2009 à 20:02 - Dernière réponse :  anonyme
- 6 oct. 2015 à 19:28
A chaque fois que j'en fait cuire la peau éclate ca ne change pas son goût mais c'est quand même plus sympas de servir dans l'assiette des andouillettes entières. Au faite je les préfères au vin blanc et vous vous les cuisiner comment ??????? merci d'avance
Afficher la suite 

130 réponses

Répondre
Utilisateur anonyme - 22 mars 2009 à 18:43
+110
Utile
1
Bonjour, petite astuc epour que l'andouilette n'éclate pas, il faut couper les bouts. C'est ce que je fais à chaque fois, et elle est n'éclate pas.
il faut percer l'andouillette avec une fourchette avant de la mettre en cuisson (comme les saucisses pour un barbecue) et sans matieres grasse.surtout pas de beurre, sinon elle noirci!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 févr. 2009 à 23:31
+8
Utile
Pas de solution à ton problème... mais moi j'aime bien quand elles éclatent.. en fait, je les fais revenir dans du beurre bien chaud (pour que ça grille un peu) et si elle n'éclatent pas d'elles mêmes, je les force, jusqu'à ce qu'elles soient vraiment en petits morceaux, ensuite je les sors de ma poêle et je les garde au chaud (le mieux c'est dans une assiette sur une casserole d'eau bouillante) le temps de préparer la sauce : dans ma poêle bien chaude, moutarde à l'ancienne et crème liquide (surtout pas du 0% !) et dès que le tout est bien chaud (ça n'a pas besoin de cuire, c'est juste un mélange) je remets mes miettes d'andouillette dedans et je sers le tout avec des tagliatelles fraiches (tu mets les tagliatelles en premier comme pour faire un nid, et les andouillettes avec la sauce dessus) et plus de problème d'andouillettes qui éclatent,puisque c'est le principe de base de ma petite recette. Tu vas voir, c'est géant !!! bon ap'
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 28 févr. 2009 à 17:29
+7
Utile
3 solutions:à la poêle,ne pas les piquer,à feu doux,ou les faire en papillotte au four
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 21 févr. 2009 à 01:20
+4
Utile
tu fais comme moi,..... t'en mange pas !
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 21 févr. 2009 à 12:48
+4
Utile
une astuce : tu fais bouillir de l'eau, tu plonges tes andouillettes dedans 2 mn. et tu peux les cuirs sans qu'elles éclatent. Par contre !! ne les piques pas !!!!!!!!!!!!!!! tout le jus sort et assèche la viande dedans. Il faut absolument que le jus reste dans l'andouillette avec la viande pour que celle ci reste tendre dedans !!!!! bon appétit !!!!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 févr. 2009 à 23:41
+3
Utile
avant de le faire cuire de le piquer un peu tout autour avec une pointe de couteau; et bon appetit
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 21 févr. 2009 à 08:33
+3
Utile
au four trres doucement et les arroser en fin de cuisson avec un melange vin blanc moutarde
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 21 févr. 2009 à 11:09
+3
Utile
la piquer avec une aiguille juste avant de la faire cuire : c'est radical ; bon app !!!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 22 févr. 2009 à 18:21
+3
Utile
1
il faut la sortir du réfrigérateur deux bonnes heures avant de la griller et surtout ne pas la badijoner de graisse on peut aussi la piquer si elle est faite avec un boyau naturel elle ne va pas eclater les meilleurs andouillettes sont produites par DENIS BLONDIAUX à CROIX CALUYAU dans le 59

Les meilleures Andouillettes viennent de Troyes!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 févr. 2009 à 23:42
+2
Utile
c est un non sens ta question les andouillettes sont faites pour eclater car c'est ainsi qu'elles liberent toutes leurs saveurs essaie de les cuisiner avec de l'oignon emince des tomates fraiches coupees en fins quartiers du sel du poivre et eventuellement en option du poivron vert et tu verra que le melenge tant dans le gout que dans la couleur est hyper harmonieux sinon essaie au four c'est encore la meilleure solution pour qu'elles n'eclatent pas mais quel domage!!!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 févr. 2009 à 23:43
+2
Utile
1
faut les piquer de tous coté avec une fourchette
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
+2
Utile

Préchauffer votre four à180° (th6)

Laver,éplucher et découper tous les légumes en petits dés.

En disposer la moitié dans le fond d'une terrine, et déposer les andouillettes sur le dessus.

Assaisonner, ajouter les échalotes émincées, le thym, l'ail et le laurier. Recouvrir avec le reste des légumes, puis le beurre coupé en dés et enfin l'eau.

Couvrir et laisser cuire 2 h dans le four.

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 21 févr. 2009 à 07:50
+2
Utile
vous pouvez les faire cuire au four, cela ne demande pas de matières grasses, elle le sont pas séches et cela ne de mande pas trop de surveillance. Je tiens une petite brasserie et je procède comme cela. Bonne chance!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 21 févr. 2009 à 09:45
+2
Utile
il faut juste les piquer un peu mais il est conseillé de les piquer pour que le gras s'en aille, une cuisson a 180 degré evitera de les faire exploser et si ca ne ressoude pas ton soucis fait une deco sur tes andouillette avec du persil ca passe nickel
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 21 févr. 2009 à 11:10
+2
Utile
moi voila mon histoire comme le boudin blanc je le retourne gentiment sans arret avec les doigts aini ils n'eclatent jamais je suis toujours feliciter par la belle couleur bien brozee et son bel aspect c'est sur tu vas arriver comme moi et alors tu penseras a MIMI toutes les viandes rouge blanche ou volaiille poisson je prens un petit pic en bois et c'est sur le bord de chaque que je prends appui pour retourner jamais dans le centre sinon le sang s'ecoule et tres mauvais pour le savoureux du plats que nous preparons
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 21 févr. 2009 à 11:43
+2
Utile
moi je fais comme pour le boudin noir je la fais à la poele sans gras mais dans du papier d'alu que je ferme bien. .
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 21 févr. 2009 à 13:55
+2
Utile
ses simple tu la fait cuir a feu tres d ou une endouillette doit etre suite vraiment en douceur
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 21 févr. 2009 à 19:44
+2
Utile
Il faut deja prendre une bonne andouille du VAL D'AJOL,cuire pendant 45minutes a feu doux,c'est la recette des charcutiers amities,
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 21 févr. 2009 à 00:54
+1
Utile
Les faire cuire en terrine avec des légumes et du jus au four.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 21 févr. 2009 à 06:27
+1
Utile
bonjour ; l'été je fais cuire les andouillettes au barbecue , c'est délicieux ! vous les piquez avant ! bon appétit !

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme