Cuisiner le veau de mer

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Bonjour tout le monde ! Connaissez vous le veau de mer ? Et comment l'accommoder ? Merci, à bientôt.
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2 réponses

Le veau de mer est un espadon, à la chair fine de couleur rosé. Il est délicieux si l'on respecte un temps de cuisson adapté.

Grillé, il doit être saisi à forte chaleur mais rester tendre à l'intérieur (piquer avec un couteau pour vérifier sa cuisson, l'intérieur doit rester rosé).

On peut le faire cuire à la vapeur ou le cuisiner en sauce.

Dans ces deux cas, il vaut mieux le retirer de la préparation et le remettre au dernier moment pour réchauffer.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes Ingrédients :

  • - 4 darnes de veau de mer ou espadon
  • - 2 poivrons (un rouge, un vert)
  • - 1 oignon
  • - 2 gousses d'ail
  • - persil
  • - 1 jus de citron
  • - huile d'olive
  • - sel, poivre

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7), couper les poivrons en lanières et les faire revenir à l'huile d'olive avec les oignons et l'ail. Saler et poivrer les darnes.

Les enduire du jus de citron et les faire griller à l'huile d'olive pour les colorer, réserver.

Dans une feuille de papier aluminium huilée, déposer un lit de poivrons recouvert d'une darne, fermer la papillotte et enfourner pendant 10 minutes.

Bonjour.pour information, le "Veau de Mer" n'est pas un espadon mais un requin également appelé Maraîche, requin-marsouin ou requin-taupe. Il s'agit d'une espèce particulièrement vulnérable dont la pêche est interdite au sein de l'UE.

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