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Le veau de mer est un espadon, à la chair fine de couleur rosé. Il est délicieux si l'on respecte un temps de cuisson adapté.
Grillé, il doit être saisi à forte chaleur mais rester tendre à l'intérieur (piquer avec un couteau pour vérifier sa cuisson, l'intérieur doit rester rosé).
On peut le faire cuire à la vapeur ou le cuisiner en sauce.
Dans ces deux cas, il vaut mieux le retirer de la préparation et le remettre au dernier moment pour réchauffer.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes Ingrédients :
- - 4 darnes de veau de mer ou espadon
- - 2 poivrons (un rouge, un vert)
- - 1 oignon
- - 2 gousses d'ail
- - persil
- - 1 jus de citron
- - huile d'olive
- - sel, poivre
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7), couper les poivrons en lanières et les faire revenir à l'huile d'olive avec les oignons et l'ail. Saler et poivrer les darnes.
Les enduire du jus de citron et les faire griller à l'huile d'olive pour les colorer, réserver.
Dans une feuille de papier aluminium huilée, déposer un lit de poivrons recouvert d'une darne, fermer la papillotte et enfourner pendant 10 minutes.
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