Quelle sauce pour accompagner un jambon en croûte ?

- - Dernière réponse :  Pascale - 23 déc. 2017 à 10:02
Je voudrais cuisiner un jambon en croûte mais je ne sais pas quelle sauce faire pour l'accompagner.
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Voici deux sauces faciles à faire : Sauce moutarde (servie avec cornichons, petits oignons au vinaigre, etc.) pour 4 personnes - Préparation : 3 min - Cuisson : 8 min Ingrédients : - 1 cuil. à café de moutarde - 2 échalotes moyennes - 30 cl de crème fraîche liquide - sel, poivre Faire dorer les échalotes coupées finement - Dès qu'elles commencent à dorer, ajouter la moutarde et la crème fraîche. Saler, poivrer. Laisser mijoter quelques minutes en surveillant. Sauce madère pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min Ingrédients : - 4 cuil. à soupe de Madère - 10 cl de crème fraîche - 15 g de maïzena - 1 cube de bouillon de volaille - 2 échalotes - un peu de beurre Hacher les échalotes et les faire revenir dans un peu de beurre. A part, préparer le bouillon de volaille avec 25 cl d'eau. A ébullition, épaissir avec la maïzena délayée dans un peu d'eau. Ajouter le madère, la crème fraîche et les échalotes. Mélanger. Servir. :-)

Merci Utilisateur anonyme 46

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Bien  appétissant.  Je vais faire les 2 sauces. Très facile à faire.  Merciiiiii 

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Merci

Bonjour,

- SAUCE MADÈRE

* Pelez et hachez 3 échalotes e t2 oignons. Dans une casserole, mettre 50g de beurre à fondre. Y jeter le hachis échalotes/oignons et faites fondre en tournant.

* Quand le hachis est blond, mélangez avec 20g de farine et faites cuire quelques minutes.

* Ajoutez 30 cl de madère, un bouquet garni et 10 cl de bouillon de boeuf. Salez et poivrez. Bien mélangez et laissez mijoter 20 minutes.

* Passez la sauce au chinois avant de servir.

- SAUCE AU PORTO ET GIROLLES (ma préférée)

* Laver et couper en morceaux 100 g de champignons.

* Mettre dans la casserole,30 g de beurre, 50 g de farine, le 1/2 cube de bouillon, le sel, le poivre, 50 g de porto et les champignons.

* Faite cuire 20 minutes à feu moyen.

* Mixer 1 minute avant de verser la sauce dans un bol.

- SAUCE GRAND VENEUR

* Préparer une sauce poivrade et tenez-la bouillante (3 dl).

* Ajoutez-y 1 cuillère à soupe de gelée de groseilles, 1 dl de crème fraîche et une pointe de fécule diluée dans 3 cuillères à soupe de cognac.

* Faites bouillir doucement en remuant 5 minutes et servez aussitôt.

 

Bonnes fêtes de fin d'année !

 

 

 

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