Avec quelle sauce accompagner un jambon à l'os ?

- - Dernière réponse :  xavier - 20 juil. 2009 à 22:04
Dans quelques jours je vais servir un jambon à l'os cuit au four. Quelles sauces chaudes ou froides pourrais-je servir avec ce jambon ? Merci pour vos réponses !
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20
Merci
Déjà gouté avec les deux et elles sont très bonnes.

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Avec une sauce marchand de vin, c'est très bon.
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2
Merci
Vous pouvez faire une sauce au madère.
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2
Merci
Une sauce crème, plus lourde qu'une sauce madère et plus calorique mais tellement bonne et facile à réaliser. Ajoutez du poivre vert = sauce poivre vert, des morilles lyophilisées = sauce morilles Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 30 personnes : 1,5 l de crème fraîche épaisse 0,5 l de fond blanc de volaille (1 cuillère à soupe de poudre achetée dans le commerce dans 1/2 l d’eau) 1 dl de calvados 2,5 cuillères à café de sel 1/4 cuillère à café de poivre blanc 2 cuillères à soupe d’arôme Patrel (pour la couleur, facultatif) Faire bouillir le tout et lier si besoin à la maïzena détendue dans un peu de lait.
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1
Merci
Faire sauter de l'échalote. Ajouter 2 zestes d'orange (sans la partie blanche qui est amère) et 6 dl de sherry. Réduire au 1/4. Ajouter 6,5 dl de jus d'oranges (10 oranges environ) et 1,4 Kg de sauce brune (faite avec roux et bouillon et un peu de concentré). A la fin de la cuisson, filtrer, et ajouter une julienne de zeste blanchi. Texturer au besoin avec beurre manié avant service.
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