Préparer un jambon à cuire
Résolu
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3 réponses
Une peau très croustillante
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 240 minutes
Pour 20 personnes
Ingrédients :
1 jambon désossé par votre boucher
des aromates pour court bouillon (thym, laurier, carotte, poireau)
1 bouteille de vin blanc sec
3 à 4 bonnes cuillères à soupe de miel
La recette :
La veille : dans un très grand faitout, mettre le jambon, le recouvrir d'eau. Saler. Porter à ébullition ; écumer. Ajouter les aromates et le vin et faire cuire 3 bonnes heures. Laisser refroidir dans le liquide. Le jour : sortir le jambon de son bouillon et l'éponger. Le mettre dans un plat à four. Ajouter un peu d'eau au miel le faire tiédir. Badigeonner le jambon et le passer au four pendant 1 heure environ pour le réchauffer à coeur et faire caraméliser la croûte. Pour cette cuisson, il faut chauffer le four et retirer toutes les braises avant d'enfourner.