Forum Recettes salées
-
Pâté
Bonjour,j'ai fait du pâté mais il et trop sale comment faire pour enlever le sel
-
Comment cuisiner un cuissot de biche ? Merci à tout le monde
Comment cuisiner un cuissot de biche ? Merci à tout le monde
-
Comment cuisiner un rôti de sanglier ? [Résolu]
Bonjour, Comment cuisiner un rôti de sanglier ? Merci beaucoup pour vos conseils
-
Comment faire soi-même du petit salé ? [Résolu]
Vu la différence de prix à l'achat, je pense qu'il est facile d'acheter de la poitrine de porc fraîche et de la saler soi-même. Mais comment ?
-
Quelles astuces pour préparer des pois mange-tout ? [Résolu]
Bonjour, Je déteste les pois mange-tout (mauvais souvenir d'enfance). Il reste toujours des fils même en faisant attention en les préparant. Par con...
-
Comment préparer des olives naturelles en bocaux ?
Comment préparer des olives naturelles en bocaux ?
-
Recette du pain Duval [Résolu]
Bonjour, j'aimerais retrouver la recette du pain Duval. Je vous remercie pour vos réponses.
-
Recherche recette des gros cornichons comme en Pologne ? [Résolu]
Je cherche la recette des gros cornichons comme on les fait en Pologne
-
Que faire avec le reste d'un pot-au-feu ? [Résolu]
Bonjour. J'aimerais savoir que faire avec le reste d'un pot-au-feu. Avez-vous des idées ? Merci pour vos suggestions.
-
Cuisiner un chou blanc aux lardons ? [Résolu]
Bonjour, j aimerais cuisiner un chou blanc aux lardons. Faut il faire cuire le chou dans l'eau ou alors le mettre directement dans la cocotte ?
-
Aidez-moi : la recette des Boyos [Résolu]
Le boyo, ou boyico est un petit gateau apétitif à la feta sans doute d'origine grecque ou turque et qu'on mange dans les familles séfarades. Ma belle-...
-
Y a t'il une saison pour la raclette ? [Résolu]
Y a t'il une saison pour la raclette ?
-
saumon gravlax sucre blanc ou roux
bonjour à toutes et à tous j'ai fait un saumon gravlax qui été très bon et je l'ai fait avec du sucre blanc. dans beaucoup de recettes c est fait ave...
-
quelle est l epice qui donne ce gout si particulier au kebab [Résolu]
quelle est l epice qui donne ce gout si particulier au kebab
-
Recette des "bouwespätzle" [Résolu]
Je ne sais pas comment faire les "bouwespätzle". On me demande d'en faire mais Mamie n'est plus là pour me l'apprendre. Merci d'avance !
-
Anniversaire 50 ans
Bonjour, Je voudrais faire une surprise à ma maman qui va avoir 50 ans, je lui prépare un repas mais je n'est pas d'idée pour le plat principal, nou...
-
Préparation des escargots ? [Résolu]
Si quelqu'un peut m'expliquer la préparation des escargots de Bourgogne : depuis leur "ramassage" jusqu'à leur cuisson. Après je me débrouille très bi...
-
Recette de la choucroute de la mer [Résolu]
bonjour qui pourais me donner la recette de la choucroute de la mer ? Merci
-
rable de lapin farçi au foie gras
bonsoir il y a quelques années , j avais trouvé sur ce site une trés bonne recette de rable de lapin farçi au foie gras . malheureusement , je l ai...
-
Comment faire du confit de canard ? [Résolu]
Comment faire du confit de canard ?
-
Comment faire la pâte à pizza ? [Résolu]
Bonjour, qui pourrait m'indiquer la recette de la "vraie"pâte à pizza, comme celle qu'on mange dans les restaurants italiens? merci d'avance
-
Accompagnement escalope milanaise spaghetti au pistou
Bonjour,je désir cuisiner des escalope a la milanaise avec un accompagnement de spaghetti au pistou
-
Où trouver des cuiseurs de riz (rice cooker) japonais ?
Je recherche des sites de vente des autocuiseurs de riz japonais, c'est possible? Merci pour vos conseils
-
Cherche recette dos de sanglier
Bonjour, on ma donnés un dos de sanglier sans os mais je voulais savoir comment cuire sa? merci
-
Faire un chili con carne pour 50 personnes. [Résolu]
Bonjour, Je voudrais faire un chili con carne pour 50 personnes. Pouvez-vous m'aider pour les proportions ? Merci
-
Recette de chevreuil avec une alliance terre/mer
Bonjour, J'ai récupéré un gros morceau de chevreuil et je cherche une recherche originale pour le cuisiner... J'envisageais une alliance terre/mer ...
-
Comment faire des raviolis à la vapeur ?
Bonjour. Que mettre dans la farce des raviolis à la vapeur ? Et comment fermer les pièces ? Merci d'avance pour votre aide.
-
Le boeuf bourguignon coup de gueule
Je suis une vraie bourguignonne, j'y suis née, grandi, vécu. Et dans le boeuf bourguignon, le vrai, il n'y a ni lardons ni carottes (sauf marinade) ni...
-
Peut-on faire une fondue au fromage sans alcool ? [Résolu]
Nous ne consommons pas du tout d'alcool (ni vin, ni bière...), mais refusons toutefois la cuisine "triste" ! J'aimerais faire une fondue au fromage, m...
-
poule au pot grand-mère
Bonjour, quel temps de cuisson pour une pile de 2,2kilos merci
-
Faire une sauce au vin [Résolu]
Comment faire une sauce au vin (pour napper éventuellement une viande rouge) sans avoir une forte acidité à la cuisson ? Merci d'avance.
-
saumon surgelé [Résolu]
Bonjour Peut-on utiliser du saumon surgelé (de l'Alaska ou label Rouge) pour faire du saumon Gravlax et si oui comment procéder. Je vous remercie...
-
Comment cuisiner un filet mignon pour qu'il ne soit pas sec ? [Résolu]
Bonjour, Comment cuisiner un filet mignon pour ne pas qu'il soit sec ? Merci par avance pour toutes vos astuces !
-
pate en croute foie gras morilles
Bjr a ts, la recette paté en croute- foie gras- morilles du Journal des Femmes ne s'affiche pas, est ce que quelqu'un l'aurais ? Merci d'avance.
-
Yakitori boeuf fromage revisitées
Bonjour, Certains d'entre vous ont peut-être déjà goûté ou sont fans des brochettes japonaises yakitori boeuf-fromage. Un concept français con...
-
Quand on n'a pas de brèdes mafane pour le romazava... [Résolu]
Quand on n'a pas de brèdes mafanes pour le romazahavo, comment provoquer le petit fournillement sur les papilles ?
-
j aimerai faire des coulis de tomates et stérilisée pour mes sauce spaguettis
Bonjour, Comment faire des coulis tomate ou tomates en morceau
-
Levure de boulanger sans date ?! [Résolu]
Bonjour, j’ai fait une pâte à pizza avec un sachet de levure de boulanger qui n’avait pas de date de péremption. Est-ce que y’a un danger, la levure s...
-
Vinaigrettes pour salade d'été
Bonjour, C'est la meilleure saison pour en manger, les salades se cuisinent et se mangent à l'envi. Ce qui fait une bonne salade c'est souvent la vin...
-
cornichons polonais [Résolu]
Bonjour,au bout de combien de temps peut on manger les cornichon polonais,merci.
-
comment extraire le jus
Bonjour, je vie au Belize et j ai acces a ce fruit, c est assez dur de trouvé de l info sur ce fruit , comment extraire le jus du fruit il est remp...
-
Crème d’Isigny périmé d’un jour, danger ? [Résolu]
Bonjour, j’ai une Crème d’Isigny périmé d’un jour. Elle sent le fromage blanc et n’a pas de couleur bizarre. Je peux en faire une quiche ou pas ? Merc...
-
Avez-vous des recettes de croissants salés ?
Bonjour, Souvent sucrés, les croissants ont su nous surprendre avec leur version salée. Avez-vous des recettes de croissants salées ? Merci ...
-
Que faire avec des restes de poulet rôti ? [Résolu]
Bonjour à tous, Souvent les yeux plus gros que le ventre chez le boucher, on craque pour la douce odeur du poulet rôti. Une fois le repas passé, ...
-
Avez-vous des recettes spéciales canicule ?
Bonjour, Quand il fait 40°C, la dernière chose que l'on souhaite, c'est de passer des heures en cuisine. Pour remédier à cela, avez-vous des idée...
-
Avez-vous des recettes de marinades pour un steak de thon (cuisson barbecue)
Bonjour, Étant la bonne saison pour le consommer et le cuisiner, le thon se cuit facilement au barbecue. Avez-vous des idées de marinade pour un ...
-
Comment cuisine-t-on des paupiettes de porc ? [Résolu]
Bonjour, J'aimerais préparer des paupiettes de porc mais je ne sais pas comment les cuisiner. Au four, avec une sauce... Avez-vous des recettes à ...
-
Avez-vous des recettes rapides pour cuisiner des escalopes de poulet
Bonjour, Souvent pressés dans la semaine, on manque de temps et on ne peut passer des heures à cuisiner. Les escalopes de poulet sont souvent cui...
-
Que faire avec du beurre à l'ail ?
Bonjour à tous, Parfait pour ajouter de la saveur à nos plats, le beurre à l'ail est le bienvenue au moment de la cuisson. Avez-vous des idées re...
-
Recettes pour une météo capricieuse ?
Bonjour à tous, Pour un mois de juin, on peut dire que la météo ne nous gâte pas ... Avez-vous des recettes qui remontent le moral ? Merci d'av...