Forum Recettes salées

Posez votre question
Rechercher
Fermer
Résultats 1 - 50 sur un total d'environ 1 270
  • Des bretzels salés, comme en Alsace Résolu

    Bonjour, Après un séjour en Alsace, j'ai découvert les Bretzels frais, bien meilleurs que les secs que l'on consomme à l'apéritif. Dans les sandwicher...

    Sandrine | Dernière réponse : Thierry 04 oct.
    8 réponses
  • la cuisine du patisson

    bonjour cette année grosse production de pâtisson ; d'habitude on le cuisine comme le chouchou ( chayotte) en sauce ; où béchamel avez vous d'autres...

    labricole47 | Dernière réponse : Sourisverte2 08 juil.
    4 réponses
  • Recherche de recette sauce BBQ à cuire

    Bonjour, Il y a plus de 20 ans, ma cousine m'avait donné une recette de sauce BBQ à cuire après un séjour qu'elle avait fait aux USA pendant un an. N...

    Charles27930 | Dernière réponse : Charles27930 17 juin
    2 réponses
  • HELP - Recette « dîner polonais »???

    Bonjour, ma grand-mère nous préparait du "dîner polonais", c'était une recette avec des boulettes de viande, du chou, des pommes de terre vapeur, et u...

    lelelapolonaise | Dernière réponse : imagine7 06 mai
    1 réponse
  • Recette sauce blanche mayo kebab snack

    Bonjour à tous et toutes, Je mange régulièrement dans un snack j'adore la sauce blanche, ils refusent de me dire la recette mais disent que c'est mai...

    mycuisine_11 | Dernière réponse : DavZzz94 30 mars
    4 réponses
  • Comment faites-vous un potage aux fanes de radis ? Résolu

    Bonsoir, j'ai testé ce potage hier et on s'est régalés ! Seulement j'ai fait ça à la louche, sans savoir vraiment le bon dosage "poids de fanes/pa...

    stefashion | Dernière réponse : mfs 25 févr.
    6 réponses
  • recherche recettes super simples

    Bonjour, Je dois faire des recettes le plus simple possible avec des ingrédients de base qu'on a tous dans nos frigos comme pommes de terres courgett...

    ROVE | Dernière réponse : maried690 21 févr.
    8 réponses
  • Feuilleté chèvre pomme

    Bonjour, je cherche la recette Feuilleté chèvre pomme parue dans télé 7 jours du 8 au 14 janvier 2022 merci

    Moliere | Dernière réponse : Sourisverte2 19 janv.
    1 réponse
  • Comment faire la pâte à pizza ? Résolu

    Bonjour, qui pourrait m'indiquer la recette de la "vraie"pâte à pizza, comme celle qu'on mange dans les restaurants italiens? merci d'avance

    rezzouk | Dernière réponse : maried690 14 janv.
    124 réponses
  • Comment faire un pain bien levé ?

    Je suis bien tous les conseils, je fais bien lever ma pâte à pain deux fois 2 bonnes heures mais quand je sors les pains des bannetons pour les enfour...

    Danièle | Dernière réponse : Mynou 08 janv.
    6 réponses
  • Comment faire soi-même du petit salé ? Résolu

    Vu la différence de prix à l'achat, je pense qu'il est facile d'acheter de la poitrine de porc fraîche et de la saler soi-même. Mais comment ?

    rene | Dernière réponse : Laval88600 07 janv.
    13 réponses
  • couscous marocain Résolu

    Comment préparer du couscous à la méthode marocaine?

    sadok0811 | Dernière réponse : sadok0811 24 nov. 2021
    2 réponses
  • Faire une sauce au vin Résolu

    Comment faire une sauce au vin (pour napper éventuellement une viande rouge) sans avoir une forte acidité à la cuisson ? Merci d'avance.

    paule | Dernière réponse : Lavero 19 nov. 2021
    10 réponses
  • Péremption crème d'Isigny Résolu

    Bonjour, Je viens de regarder et ma crème est périmée depuis 2 mois et demi. Elle n'était pas ouverte et sent bon. Que dois je faire ? 

    Riquiqui | Dernière réponse : imagine7 16 nov. 2021
    1 réponse
  • cuisson de la viande pour pot au feu

    bonjour. pour une viande moelleuse pour le pot au feu,faut t'i la demarrer à l'eau froide ou à l'eau bouillante et doit on saler en début ou en fin d...

    matxie64 | Dernière réponse : Sourisverte2 11 nov. 2021
    1 réponse
  • asticots dans mes olives noires

    J'ai cueilli des olives noires que j'avais l'intention de mettre en saumure . Je suis en train de les désamèriser, et je retrouve des asticots dans l'...

    Anonyme | Dernière réponse : Arthurito 22 sept. 2021
    4 réponses
  • comment adoucir une vinaigrette

    bonjour à tous  ma vinaigrette de midi elle a un peu trop de moutarde  j'ai du avoir la main lourde  comment puis la faire un peu plus douce  avez...

    poivres88 | Dernière réponse : poivres88 25 août 2021
    2 réponses
  • Comment faire de la harissa maison ?

    Bonjour, j'aimerais connaitre la recette de la harissa afin de l'arranger à ma façon avec les produits de mon jardin. Merci à tous.

    françoise | Dernière réponse : Lfndey 19 août 2021
    16 réponses
  • Jamie Oliver : la paella se fait sans chorizo ! Résolu

    Bonjour, Je suis d'origine espagnole et j'ai toujours mangé la recette de la paella de ma grand-mère. Avec son riz tendre, ses morceaux de poulet, se...

    paella addict | Dernière réponse : RAF 12 août 2021
    24 réponses
  • Ratatouille pour 110 personnes

    Quelles proportions utiliser ?

    Anonyme | Dernière réponse : pwone 29 juin 2021
    4 réponses
  • Quiche lorraine du traiteur

    Bonjour, J'aimerais la recette de la quiche que l'on peut trouver chez le traiteur : épaisse, qui se tient bien. Je l'a fait avec 6 oeufs et 450 g de...

    mimi73_8151 | Dernière réponse : Sourisverte2 8 juin 2021
    1 réponse
  • Soufflés de pommes de terre au comté en verrines

    Bonjour   je recherche la recette parue il y a deux mois sur télé 7 jours, des soufflés de pommes de terre au comté en verrines    -

    Jocelyne | Dernière réponse : imagine7 7 juin 2021
    2 réponses
  • Pizza les B.A.BA

    Bonjour à toutes, Je n'ai jamais fait de pizza maison, je voudrais des conseils pour m'y attaquer et que cela ressemble à quelque chose Comment vous c...

    Milla75 | Dernière réponse : RomaneHumhum 17 mai 2021
    3 réponses
  • Y a t'il une saison pour la raclette ? Résolu

    Y a t'il une saison pour la raclette ?

    Anonyme | Dernière réponse : paul 11 mai 2021
    10 réponses
  • Zeste d'orange Résolu

    Bonjour   Dans la recette de l'osso bucco à l'orange, vous indiquez " 4 zestes d'orange". https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/360314-osso-b...

    Mariniere40 | Dernière réponse : Sourisverte2 1 mai 2021
    3 réponses
  • J'ai acheté des pattes de calamars déjà cuites et acidulées. Comment les prépare Résolu

    J'ai acheté des pattes de calamars déjà cuites et acidulées. Comment les préparer? Merci d'avance

    Anonyme | Dernière réponse : Iantanoe34 24 avril 2021
    22 réponses
  • Le pot-au-feu de la Corrèze

    Bonjour à tous! Voici des années ma tata de Corrèze avait régalé mes jeunes papilles d'un pot au feu corrézien dans lequel le pain cuisait dans le bou...

    Anonyme | Dernière réponse : nanard19 10 avril 2021
    6 réponses
  • contenance marmite pour un chili

    Bonjour, de quelle contenance la marmite doit elle faire pour un chili de50 personnes? Merci par avance Raymonde

    Raymonde | Dernière réponse : Raymonde 7 avril 2021
    0 réponse
  • Comment cuisiner des coquilles Saint-Jacques à la poêle ? Résolu

    J'ai un kilo de coquilles congelées dont je voudrais faire une entrée. Merci pour vos idées.

    Anonyme | Dernière réponse : UNITEDCUISINE 20 mars 2021
    66 réponses
  • A la recherche de recettes polonaises

    Bonjour, Je recherche des recettes polonaises. Ma grand-mère était polonaise et faisait de supers repas. Merci.

    annie | Dernière réponse : labricole47 15 mars 2021
    3 réponses
  • Inspiration Mariotte

    Bonjour,   Je suis tombée sur une recette de Laurent Mariotte à la télé (petits plats en équilibre) qui m'a bien plu et bien sûr je l'ai adaptée à m...

    SDWilliams | Dernière réponse : Radinoz 2 févr. 2021
    1 réponse
  • Remplacer les lardons dans des pâtes à la carbonara Résolu

    Par quoi peut-on remplacer les lardons dans une recette de pâtes à la carbonara ? Merci.

    hanene | Dernière réponse : Mathieu 23 janv. 2021
    12 réponses
  • Recette du pain Duval Résolu

    Bonjour, j'aimerais retrouver la recette du pain Duval. Je vous remercie pour vos réponses.

    Anonyme | Dernière réponse : Olivier 23 janv. 2021
    2 réponses
  • Comment cuisiner des anchois au sel ? Résolu

    Ma fille m'a rapporté de Collioures un pot d'anchois au gros sel. Comment les préparer pour pouvoir les déguster ?

    Anonyme | Dernière réponse : minouche 23 janv. 2021
    13 réponses
  • Pâté

    Bonjour,j'ai fait du pâté mais il et trop sale comment faire pour enlever le sel

    Natacha | Dernière réponse : annie 14 janv. 2021
    2 réponses
  • Comment cuisiner un cuissot de biche ? Merci à tout le monde

    Comment cuisiner un cuissot de biche ? Merci à tout le monde

    Anonyme | Dernière réponse : YL 23 déc. 2020
    14 réponses
  • Comment cuisiner un rôti de sanglier ? Résolu

    Bonjour, Comment cuisiner un rôti de sanglier ? Merci beaucoup pour vos conseils

    Anonyme | Dernière réponse : EPP27000 21 déc. 2020
    80 réponses
  • Quelles astuces pour préparer des pois mange-tout ? Résolu

    Bonjour, Je déteste les pois mange-tout (mauvais souvenir d'enfance). Il reste toujours des fils même en faisant attention en les préparant. Par con...

    Verodeslys | Dernière réponse : imagine7 22 nov. 2020
    1 réponse
  • Comment préparer des olives naturelles en bocaux ?

    Comment préparer des olives naturelles en bocaux ?

    Anonyme | Dernière réponse : jj 20 nov. 2020
    6 réponses
  • Recherche recette des gros cornichons comme en Pologne ? Résolu

    Je cherche la recette des gros cornichons comme on les fait en Pologne

    Anonyme | Dernière réponse : sergiono85B 17 oct. 2020
    12 réponses
  • Que faire avec le reste d'un pot-au-feu ? Résolu

    Bonjour. J'aimerais savoir que faire avec le reste d'un pot-au-feu. Avez-vous des idées ? Merci pour vos suggestions.

    nathalie | Dernière réponse : Evelyne 13 oct. 2020
    33 réponses
  • Cuisiner un chou blanc aux lardons ? Résolu

    Bonjour, j aimerais cuisiner un chou blanc aux lardons. Faut il faire cuire le chou dans l'eau ou alors le mettre directement dans la cocotte ?

    Anonyme | Dernière réponse : Romarin 29 sept. 2020
    12 réponses
  • Aidez-moi : la recette des Boyos Résolu

    Le boyo, ou boyico est un petit gateau apétitif à la feta sans doute d'origine grecque ou turque et qu'on mange dans les familles séfarades. Ma belle-...

    Mercuryparis | Dernière réponse : mercuryparis 29 juil. 2020
    9 réponses
  • saumon gravlax sucre blanc ou roux

    bonjour à toutes et à tous j'ai fait un saumon gravlax qui été très bon et je l'ai fait avec du sucre blanc. dans beaucoup de recettes c est fait ave...

    manou62170 | Dernière réponse : Manou62170 13 juil. 2020
    2 réponses
  • quelle est l epice qui donne ce gout si particulier au kebab Résolu

    quelle est l epice qui donne ce gout si particulier au kebab

    Anonyme | Dernière réponse : Kodem 27 juin 2020
    5 réponses
  • Recette des "bouwespätzle" Résolu

    Je ne sais pas comment faire les "bouwespätzle". On me demande d'en faire mais Mamie n'est plus là pour me l'apprendre. Merci d'avance !  

    veronique | Dernière réponse : mitzi 1 juin 2020
    5 réponses
  • Anniversaire 50 ans

    Bonjour, Je voudrais faire une surprise à ma maman qui va avoir 50 ans, je lui prépare un repas mais je n'est pas d'idée pour le plat  principal, nou...

    Fio | Dernière réponse : imagine7 30 mai 2020
    1 réponse
  • Préparation des escargots ? Résolu

    Si quelqu'un peut m'expliquer la préparation des escargots de Bourgogne : depuis leur "ramassage" jusqu'à leur cuisson. Après je me débrouille très bi...

    Anonyme | Dernière réponse : labricole47 2 mai 2020
    27 réponses
  • Recette de la choucroute de la mer Résolu

    bonjour qui pourais me donner la recette de la choucroute de la mer ? Merci 

    Anonyme | Dernière réponse : Cloclo 17 avril 2020
    7 réponses
  • rable de lapin farçi au foie gras

    bonsoir  il y a quelques années , j avais trouvé sur ce site une trés bonne recette de rable de lapin farçi au foie gras . malheureusement , je  l ai...

    pinson2 | Dernière réponse : labricole47 12 avril 2020
    2 réponses