Les discussions

Qui aurait une bonne recette pour la potée liégeoise

 Résolu

Bonjour, Je connais plusieurs recettes pour la potée liégeoise, mais elles, sont un peu toutes différentes. Auriez vous les bonnes proportions à res...

2 réponses Dernière réponse le 9 oct. par
Gehi

Connaissez-vous la recette pour faire des grélons ?

 Résolu

C'est vendu en charcuterie et c'est à base de pâte feuilletée et de graisse je crois.

5 réponses Dernière réponse le 30 sept. par
Champenoise

Cuisiner les poids carré

 Résolu

Bonjour, j'ai récolté et fait sécher mes poids carré, maintenant je cherche des recettes 

6 réponses Dernière réponse le 5 août par
labricole47

Gelée ou gélatine ?

Bonjour, Lorsqu'on fait des aspics ou des terrines de foies de volaille, quelle gelée doit-on utiliser pou bien réussir ?   feuilles  de gélatine ou  ...

1 réponse Dernière réponse le 9 juin par
verveine2023

Comment couper le vinaigre sans miel?

Bonjour, pas de photos

1 réponse Dernière réponse le 26 mai par
verveine2023

Choucroute sauce tomate recette

Bonjour, Voici ma recette : choucroute garnie. Sauce tomate maison, semoule d'ail et un peu de sel. Faire chauffer 15min. À déguster dans une assiett...

2 réponses Dernière réponse le 15 mai par
Radinoz

On dit quiche au lardon ou tarte ?

Bonjour, Si je prends une pâte feuilletée ou brisée, je prends de crème fraîche, brie lardon râpé.  Est-ce que c'est une tarte ou une quiche ? 

1 réponse Dernière réponse le 11 mai par
verveine2023

Gaspacho au four à micro onde

Bonjour, Ma fille fait sa crise d'adolescence, elle met du gaspacho au four à micro onde. Avec les piercings que son père lui donne d'une commande su...

1 réponse Dernière réponse le 23 avr. par
verveine2023

Où trouver du vermicelle kadaïf ou par quoi le remplacer ?

 Résolu

D'après la recette, c'est un produit oriental qui se trouve au rayon frais, j'ai fait plusieurs boutiques orientales et rien, plusieurs supermarchés a...

3 réponses Dernière réponse le 1 avr. par
verveine2023

Brioches muffins

Bonjour, Je cherche à reproduire les brioches muffins de la marque La Boulangère. https://www.laboulangere.com/produit/brioche-muffin/ Est-ce que q...

Répondre

Cherche recette des fameuses pignes

 Résolu

Bonjour ! Très gourmande des fameuses PIGNES que j'achète chez un boulanger-patissier près de BLAYE (33), je cherche la recette de ce petit pain à pât...

13 réponses Dernière réponse le 31 janv. par
Stan168

Recette du soufflé au poulet

Bonjour, J'aimerai un menu de soufflé au poulet. Merci d'avance pour vos recettes!

1 réponse Dernière réponse le 31 déc. 2023 par
verveine2023

Mettre du jambon dans la sauce armoricaine

Bonjour, J'ai trouvé plusieurs recettes de sauce à l'armoricaine pour faire avec des queues de langoustes. Presque toutes disent d'ajouter 2 tranches...

2 réponses Dernière réponse le 17 déc. 2023 par
jack

Conseil pour une bonne tarte au fromage

 Résolu

Coucou tout le monde, J'espère que vous allez bien :) Je me dis que sur un forum de cuisine vous devriez avoir plein de super recettes en stock, j'a...

2 réponses Dernière réponse le 22 nov. 2023 par
olivier35tf

Œuf en meurette

Bonjour, @begonie Petit message pour toi, mais aussi pour tout le monde. Tu sais bégonie, l'auberge ou je te conseille d'aller manger en Suisse, et...

2 réponses Dernière réponse le 18 oct. 2023 par
stf_frmu

Poulet curry au lait de coco

Bonjour, Dans la recette du poulet curry au lait de coco, il n’est pas précisé pour les tomates si il s’agit d’une grande boîte. Merci de me l’indiqu...

1 réponse Dernière réponse le 24 sept. 2023 par
verveine2023

Aidez-moi : la recette des boyos

 Résolu

Le boyo, ou boyico est un petit gateau apétitif à la feta sans doute d'origine grecque ou turque et qu'on mange dans les familles séfarades. Ma belle-...

10 réponses Dernière réponse le 25 juil. 2023 par
Charleshenry

Recette de jarrets de porc grillés

 Résolu

Bonjour. Je suis à la recherche d'une recette de petits jarrets de porc grillés. Ils sont cuits d'abord dans un bouillon puis grillés au four. Mais je...

3 réponses Dernière réponse le 7 juil. 2023 par
contrariness

Brochet à l oseille

 Résolu

bonjour à vous je suis nouvelle sur le site, je vous souhaite une bonne année avec un peu d'avance j ai besoin d un conseil pour cuisiner un broc...

2 réponses Dernière réponse le 30 mai 2023 par
Fredo23

Quand on n'a pas de brèdes mafane pour le romazava...

 Résolu

Quand on n'a pas de brèdes mafanes pour le romazahavo, comment provoquer le petit fournillement sur les papilles ?

8 réponses Dernière réponse le 22 févr. 2023 par
mariano31

Morceaux de viande pot au feu

je voudrais savoir quels sont les morceaux de viande pour un pot au feu ?

2 réponses Dernière réponse le 21 févr. 2023 par
Rene

Comment cuisiner les noix de cajou dans une salade ?

Bonjour j'ai récemment acheté une essoreuse à salade *lien commercial supprimé * et je me demandais comment cuisiner autrement avec des noix de cajou...

1 réponse Dernière réponse le 21 oct. 2022 par
Utilisateur anonyme

Des bretzels salés, comme en alsace

 Résolu

Bonjour, Après un séjour en Alsace, j'ai découvert les Bretzels frais, bien meilleurs que les secs que l'on consomme à l'apéritif. Dans les sandwicher...

8 réponses Dernière réponse le 4 oct. 2022 par
Thierry

La cuisine du patisson

bonjour cette année grosse production de pâtisson ; d'habitude on le cuisine comme le chouchou ( chayotte) en sauce ; où béchamel avez vous d'autres...

4 réponses Dernière réponse le 8 juil. 2022 par
Utilisateur anonyme

Recherche de recette sauce bbq à cuire

Bonjour, Il y a plus de 20 ans, ma cousine m'avait donné une recette de sauce BBQ à cuire après un séjour qu'elle avait fait aux USA pendant un an. N...

2 réponses Dernière réponse le 17 juin 2022 par
Charles27930

Help - recette « dîner polonais »???

Bonjour, ma grand-mère nous préparait du "dîner polonais", c'était une recette avec des boulettes de viande, du chou, des pommes de terre vapeur, et u...

1 réponse Dernière réponse le 6 mai 2022 par
Utilisateur anonyme

Recette sauce blanche mayo kebab snack

Bonjour à tous et toutes, Je mange régulièrement dans un snack j'adore la sauce blanche, ils refusent de me dire la recette mais disent que c'est mai...

4 réponses Dernière réponse le 30 mars 2022 par
DavZzz94

Comment faites-vous un potage aux fanes de radis ?

 Résolu

Bonsoir, j'ai testé ce potage hier et on s'est régalés ! Seulement j'ai fait ça à la louche, sans savoir vraiment le bon dosage "poids de fanes/pa...

6 réponses Dernière réponse le 25 févr. 2022 par
mfs

Recherche recettes super simples

Bonjour, Je dois faire des recettes le plus simple possible avec des ingrédients de base qu'on a tous dans nos frigos comme pommes de terres courgett...

8 réponses Dernière réponse le 21 févr. 2022 par
maried690

Feuilleté chèvre pomme

Bonjour, je cherche la recette Feuilleté chèvre pomme parue dans télé 7 jours du 8 au 14 janvier 2022 merci

1 réponse Dernière réponse le 19 janv. 2022 par
Utilisateur anonyme

Comment faire la pâte à pizza ?

 Résolu

Bonjour, qui pourrait m'indiquer la recette de la "vraie"pâte à pizza, comme celle qu'on mange dans les restaurants italiens? merci d'avance

124 réponses Dernière réponse le 14 janv. 2022 par
maried690

Comment faire un pain bien levé ?

Je suis bien tous les conseils, je fais bien lever ma pâte à pain deux fois 2 bonnes heures mais quand je sors les pains des bannetons pour les enfour...

6 réponses Dernière réponse le 8 janv. 2022 par
Mynou

Comment faire soi-même du petit salé ?

 Résolu

Vu la différence de prix à l'achat, je pense qu'il est facile d'acheter de la poitrine de porc fraîche et de la saler soi-même. Mais comment ?

13 réponses Dernière réponse le 7 janv. 2022 par
Laval88600

Couscous marocain

 Résolu

Comment préparer du couscous à la méthode marocaine?

2 réponses Dernière réponse le 24 nov. 2021 par
sadok0811

Faire une sauce au vin

 Résolu

Comment faire une sauce au vin (pour napper éventuellement une viande rouge) sans avoir une forte acidité à la cuisson ? Merci d'avance.

10 réponses Dernière réponse le 19 nov. 2021 par
Lavero

Péremption crème d'isigny

 Résolu

Bonjour, Je viens de regarder et ma crème est périmée depuis 2 mois et demi. Elle n'était pas ouverte et sent bon. Que dois je faire ? 

1 réponse Dernière réponse le 16 nov. 2021 par
Utilisateur anonyme

Cuisson de la viande pour pot au feu

bonjour. pour une viande moelleuse pour le pot au feu,faut t'i la demarrer à l'eau froide ou à l'eau bouillante et doit on saler en début ou en fin d...

1 réponse Dernière réponse le 11 nov. 2021 par
Utilisateur anonyme

Asticots dans mes olives noires

J'ai cueilli des olives noires que j'avais l'intention de mettre en saumure . Je suis en train de les désamèriser, et je retrouve des asticots dans l'...

4 réponses Dernière réponse le 22 sept. 2021 par
Arthurito

Comment adoucir une vinaigrette

bonjour à tous  ma vinaigrette de midi elle a un peu trop de moutarde  j'ai du avoir la main lourde  comment puis la faire un peu plus douce  avez...

2 réponses Dernière réponse le 25 août 2021 par
poivres88

Comment faire de la harissa maison ?

Bonjour, j'aimerais connaitre la recette de la harissa afin de l'arranger à ma façon avec les produits de mon jardin. Merci à tous.

16 réponses Dernière réponse le 19 août 2021 par
Lfndey

Jamie oliver : la paella se fait sans chorizo !

 Résolu

Bonjour, Je suis d'origine espagnole et j'ai toujours mangé la recette de la paella de ma grand-mère. Avec son riz tendre, ses morceaux de poulet, se...

24 réponses Dernière réponse le 12 août 2021 par
RAF

Ratatouille pour 110 personnes

Quelles proportions utiliser ?

4 réponses Dernière réponse le 29 juin 2021 par
pwone

Quiche lorraine du traiteur

Bonjour, J'aimerais la recette de la quiche que l'on peut trouver chez le traiteur : épaisse, qui se tient bien. Je l'a fait avec 6 oeufs et 450 g de...

1 réponse Dernière réponse le 8 juin 2021 par
Utilisateur anonyme

Soufflés de pommes de terre au comté en verrines

Bonjour   je recherche la recette parue il y a deux mois sur télé 7 jours, des soufflés de pommes de terre au comté en verrines    -

2 réponses Dernière réponse le 7 juin 2021 par
Utilisateur anonyme

Pizza les b.a.ba

Bonjour à toutes, Je n'ai jamais fait de pizza maison, je voudrais des conseils pour m'y attaquer et que cela ressemble à quelque chose Comment vous c...

3 réponses Dernière réponse le 17 mai 2021 par
RomaneHumhum

Y a t'il une saison pour la raclette ?

 Résolu

Y a t'il une saison pour la raclette ?

10 réponses Dernière réponse le 11 mai 2021 par
paul

Zeste d'orange

 Résolu

Bonjour   Dans la recette de l'osso bucco à l'orange, vous indiquez " 4 zestes d'orange". https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/360314-osso-b...

3 réponses Dernière réponse le 1 mai 2021 par
Utilisateur anonyme

J'ai acheté des pattes de calamars déjà cuites et acidulées. comment les prépare

 Résolu

J'ai acheté des pattes de calamars déjà cuites et acidulées. Comment les préparer? Merci d'avance

22 réponses Dernière réponse le 24 avr. 2021 par
Iantanoe34

Le pot-au-feu de la corrèze

Bonjour à tous! Voici des années ma tata de Corrèze avait régalé mes jeunes papilles d'un pot au feu corrézien dans lequel le pain cuisait dans le bou...

6 réponses Dernière réponse le 10 avr. 2021 par
nanard19

Comment cuisiner des coquilles saint-jacques à la poêle ?

 Résolu

J'ai un kilo de coquilles congelées dont je voudrais faire une entrée. Merci pour vos idées.

66 réponses Dernière réponse le 20 mars 2021 par
UNITEDCUISINE
Résultats 1 - 50 sur un total de 1 168