Les discussions
Qui aurait une bonne recette pour la potée liégeoise
RésoluBonjour, Je connais plusieurs recettes pour la potée liégeoise, mais elles, sont un peu toutes différentes. Auriez vous les bonnes proportions à res...
Connaissez-vous la recette pour faire des grélons ?
RésoluC'est vendu en charcuterie et c'est à base de pâte feuilletée et de graisse je crois.
Cuisiner les poids carré
RésoluBonjour, j'ai récolté et fait sécher mes poids carré, maintenant je cherche des recettes
Gelée ou gélatine ?
Bonjour, Lorsqu'on fait des aspics ou des terrines de foies de volaille, quelle gelée doit-on utiliser pou bien réussir ? feuilles de gélatine ou ...
Comment couper le vinaigre sans miel?
Bonjour, pas de photos
Choucroute sauce tomate recette
Bonjour, Voici ma recette : choucroute garnie. Sauce tomate maison, semoule d'ail et un peu de sel. Faire chauffer 15min. À déguster dans une assiett...
On dit quiche au lardon ou tarte ?
Bonjour, Si je prends une pâte feuilletée ou brisée, je prends de crème fraîche, brie lardon râpé. Est-ce que c'est une tarte ou une quiche ?
Gaspacho au four à micro onde
Bonjour, Ma fille fait sa crise d'adolescence, elle met du gaspacho au four à micro onde. Avec les piercings que son père lui donne d'une commande su...
Où trouver du vermicelle kadaïf ou par quoi le remplacer ?
RésoluD'après la recette, c'est un produit oriental qui se trouve au rayon frais, j'ai fait plusieurs boutiques orientales et rien, plusieurs supermarchés a...
Brioches muffins
Bonjour, Je cherche à reproduire les brioches muffins de la marque La Boulangère. https://www.laboulangere.com/produit/brioche-muffin/ Est-ce que q...
Cherche recette des fameuses pignes
RésoluBonjour ! Très gourmande des fameuses PIGNES que j'achète chez un boulanger-patissier près de BLAYE (33), je cherche la recette de ce petit pain à pât...
Recette du soufflé au poulet
Bonjour, J'aimerai un menu de soufflé au poulet. Merci d'avance pour vos recettes!
Mettre du jambon dans la sauce armoricaine
Bonjour, J'ai trouvé plusieurs recettes de sauce à l'armoricaine pour faire avec des queues de langoustes. Presque toutes disent d'ajouter 2 tranches...
Conseil pour une bonne tarte au fromage
RésoluCoucou tout le monde, J'espère que vous allez bien :) Je me dis que sur un forum de cuisine vous devriez avoir plein de super recettes en stock, j'a...
Andouillette de porc
Bonjour, Je voudrais faire une andouillette de porc, mais je ne sais pas si il faut la faire à la moutarde. Trop classique. J'aimerais réinventer la ...
Œuf en meurette
Bonjour, @begonie Petit message pour toi, mais aussi pour tout le monde. Tu sais bégonie, l'auberge ou je te conseille d'aller manger en Suisse, et...
Poulet curry au lait de coco
Bonjour, Dans la recette du poulet curry au lait de coco, il n’est pas précisé pour les tomates si il s’agit d’une grande boîte. Merci de me l’indiqu...
Aidez-moi : la recette des boyos
RésoluLe boyo, ou boyico est un petit gateau apétitif à la feta sans doute d'origine grecque ou turque et qu'on mange dans les familles séfarades. Ma belle-...
Recette de jarrets de porc grillés
RésoluBonjour. Je suis à la recherche d'une recette de petits jarrets de porc grillés. Ils sont cuits d'abord dans un bouillon puis grillés au four. Mais je...
Brochet à l oseille
Résolubonjour à vous je suis nouvelle sur le site, je vous souhaite une bonne année avec un peu d'avance j ai besoin d un conseil pour cuisiner un broc...
Quand on n'a pas de brèdes mafane pour le romazava...
RésoluQuand on n'a pas de brèdes mafanes pour le romazahavo, comment provoquer le petit fournillement sur les papilles ?
Morceaux de viande pot au feu
je voudrais savoir quels sont les morceaux de viande pour un pot au feu ?
Comment cuisiner les noix de cajou dans une salade ?
Bonjour j'ai récemment acheté une essoreuse à salade *lien commercial supprimé * et je me demandais comment cuisiner autrement avec des noix de cajou...
Des bretzels salés, comme en alsace
RésoluBonjour, Après un séjour en Alsace, j'ai découvert les Bretzels frais, bien meilleurs que les secs que l'on consomme à l'apéritif. Dans les sandwicher...
La cuisine du patisson
bonjour cette année grosse production de pâtisson ; d'habitude on le cuisine comme le chouchou ( chayotte) en sauce ; où béchamel avez vous d'autres...
Recherche de recette sauce bbq à cuire
Bonjour, Il y a plus de 20 ans, ma cousine m'avait donné une recette de sauce BBQ à cuire après un séjour qu'elle avait fait aux USA pendant un an. N...
Help - recette « dîner polonais »???
Bonjour, ma grand-mère nous préparait du "dîner polonais", c'était une recette avec des boulettes de viande, du chou, des pommes de terre vapeur, et u...
Recette sauce blanche mayo kebab snack
Bonjour à tous et toutes, Je mange régulièrement dans un snack j'adore la sauce blanche, ils refusent de me dire la recette mais disent que c'est mai...
Comment faites-vous un potage aux fanes de radis ?
RésoluBonsoir, j'ai testé ce potage hier et on s'est régalés ! Seulement j'ai fait ça à la louche, sans savoir vraiment le bon dosage "poids de fanes/pa...
Recherche recettes super simples
Bonjour, Je dois faire des recettes le plus simple possible avec des ingrédients de base qu'on a tous dans nos frigos comme pommes de terres courgett...
Feuilleté chèvre pomme
Bonjour, je cherche la recette Feuilleté chèvre pomme parue dans télé 7 jours du 8 au 14 janvier 2022 merci
Comment faire la pâte à pizza ?
RésoluBonjour, qui pourrait m'indiquer la recette de la "vraie"pâte à pizza, comme celle qu'on mange dans les restaurants italiens? merci d'avance
Comment faire un pain bien levé ?
Je suis bien tous les conseils, je fais bien lever ma pâte à pain deux fois 2 bonnes heures mais quand je sors les pains des bannetons pour les enfour...
Comment faire soi-même du petit salé ?
RésoluVu la différence de prix à l'achat, je pense qu'il est facile d'acheter de la poitrine de porc fraîche et de la saler soi-même. Mais comment ?
Faire une sauce au vin
RésoluComment faire une sauce au vin (pour napper éventuellement une viande rouge) sans avoir une forte acidité à la cuisson ? Merci d'avance.
Péremption crème d'isigny
RésoluBonjour, Je viens de regarder et ma crème est périmée depuis 2 mois et demi. Elle n'était pas ouverte et sent bon. Que dois je faire ?
Cuisson de la viande pour pot au feu
bonjour. pour une viande moelleuse pour le pot au feu,faut t'i la demarrer à l'eau froide ou à l'eau bouillante et doit on saler en début ou en fin d...
Asticots dans mes olives noires
J'ai cueilli des olives noires que j'avais l'intention de mettre en saumure . Je suis en train de les désamèriser, et je retrouve des asticots dans l'...
Comment adoucir une vinaigrette
bonjour à tous ma vinaigrette de midi elle a un peu trop de moutarde j'ai du avoir la main lourde comment puis la faire un peu plus douce avez...
Comment faire de la harissa maison ?
Bonjour, j'aimerais connaitre la recette de la harissa afin de l'arranger à ma façon avec les produits de mon jardin. Merci à tous.
Jamie oliver : la paella se fait sans chorizo !
RésoluBonjour, Je suis d'origine espagnole et j'ai toujours mangé la recette de la paella de ma grand-mère. Avec son riz tendre, ses morceaux de poulet, se...
Ratatouille pour 110 personnes
Quelles proportions utiliser ?
Quiche lorraine du traiteur
Bonjour, J'aimerais la recette de la quiche que l'on peut trouver chez le traiteur : épaisse, qui se tient bien. Je l'a fait avec 6 oeufs et 450 g de...
Soufflés de pommes de terre au comté en verrines
Bonjour je recherche la recette parue il y a deux mois sur télé 7 jours, des soufflés de pommes de terre au comté en verrines -
Pizza les b.a.ba
Bonjour à toutes, Je n'ai jamais fait de pizza maison, je voudrais des conseils pour m'y attaquer et que cela ressemble à quelque chose Comment vous c...
Zeste d'orange
RésoluBonjour Dans la recette de l'osso bucco à l'orange, vous indiquez " 4 zestes d'orange". https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/360314-osso-b...
J'ai acheté des pattes de calamars déjà cuites et acidulées. comment les prépare
RésoluJ'ai acheté des pattes de calamars déjà cuites et acidulées. Comment les préparer? Merci d'avance
Le pot-au-feu de la corrèze
Bonjour à tous! Voici des années ma tata de Corrèze avait régalé mes jeunes papilles d'un pot au feu corrézien dans lequel le pain cuisait dans le bou...