Forum Recettes salées
-
Connaissez-vous la recette pour faire des Grélons ?
C'est vendu en charcuterie et c'est à base de pâte feuilletée et de graisse je crois.
-
Quelle est la différence entre la tourte et le pâté lorrain
Bonjour ! Est-ce que quelqu'un saurait quelle est la différence entre la tourte et le pâté lorrain ? Merci :-)
-
Comment cuisiner les noix de cajou dans une salade ?
Bonjour j'ai récemment acheté une essoreuse à salade *lien commercial supprimé * et je me demandais comment cuisiner autrement avec des noix de cajou...
-
Des bretzels salés, comme en Alsace Résolu
Bonjour, Après un séjour en Alsace, j'ai découvert les Bretzels frais, bien meilleurs que les secs que l'on consomme à l'apéritif. Dans les sandwicher...
-
la cuisine du patisson
bonjour cette année grosse production de pâtisson ; d'habitude on le cuisine comme le chouchou ( chayotte) en sauce ; où béchamel avez vous d'autres...
-
Recherche de recette sauce BBQ à cuire
Bonjour, Il y a plus de 20 ans, ma cousine m'avait donné une recette de sauce BBQ à cuire après un séjour qu'elle avait fait aux USA pendant un an. N...
-
HELP - Recette « dîner polonais »???
Bonjour, ma grand-mère nous préparait du "dîner polonais", c'était une recette avec des boulettes de viande, du chou, des pommes de terre vapeur, et u...
-
Recette sauce blanche mayo kebab snack
Bonjour à tous et toutes, Je mange régulièrement dans un snack j'adore la sauce blanche, ils refusent de me dire la recette mais disent que c'est mai...
-
Comment faites-vous un potage aux fanes de radis ? Résolu
Bonsoir, j'ai testé ce potage hier et on s'est régalés ! Seulement j'ai fait ça à la louche, sans savoir vraiment le bon dosage "poids de fanes/pa...
-
recherche recettes super simples
Bonjour, Je dois faire des recettes le plus simple possible avec des ingrédients de base qu'on a tous dans nos frigos comme pommes de terres courgett...
-
Feuilleté chèvre pomme
Bonjour, je cherche la recette Feuilleté chèvre pomme parue dans télé 7 jours du 8 au 14 janvier 2022 merci
-
Comment faire la pâte à pizza ? Résolu
Bonjour, qui pourrait m'indiquer la recette de la "vraie"pâte à pizza, comme celle qu'on mange dans les restaurants italiens? merci d'avance
-
Comment faire un pain bien levé ?
Je suis bien tous les conseils, je fais bien lever ma pâte à pain deux fois 2 bonnes heures mais quand je sors les pains des bannetons pour les enfour...
-
Comment faire soi-même du petit salé ? Résolu
Vu la différence de prix à l'achat, je pense qu'il est facile d'acheter de la poitrine de porc fraîche et de la saler soi-même. Mais comment ?
-
couscous marocain Résolu
Comment préparer du couscous à la méthode marocaine?
-
Faire une sauce au vin Résolu
Comment faire une sauce au vin (pour napper éventuellement une viande rouge) sans avoir une forte acidité à la cuisson ? Merci d'avance.
-
Péremption crème d'Isigny Résolu
Bonjour, Je viens de regarder et ma crème est périmée depuis 2 mois et demi. Elle n'était pas ouverte et sent bon. Que dois je faire ?
-
cuisson de la viande pour pot au feu
bonjour. pour une viande moelleuse pour le pot au feu,faut t'i la demarrer à l'eau froide ou à l'eau bouillante et doit on saler en début ou en fin d...
-
asticots dans mes olives noires
J'ai cueilli des olives noires que j'avais l'intention de mettre en saumure . Je suis en train de les désamèriser, et je retrouve des asticots dans l'...
-
comment adoucir une vinaigrette
bonjour à tous ma vinaigrette de midi elle a un peu trop de moutarde j'ai du avoir la main lourde comment puis la faire un peu plus douce avez...
-
Comment faire de la harissa maison ?
Bonjour, j'aimerais connaitre la recette de la harissa afin de l'arranger à ma façon avec les produits de mon jardin. Merci à tous.
-
Jamie Oliver : la paella se fait sans chorizo ! Résolu
Bonjour, Je suis d'origine espagnole et j'ai toujours mangé la recette de la paella de ma grand-mère. Avec son riz tendre, ses morceaux de poulet, se...
-
Ratatouille pour 110 personnes
Quelles proportions utiliser ?
-
Quiche lorraine du traiteur
Bonjour, J'aimerais la recette de la quiche que l'on peut trouver chez le traiteur : épaisse, qui se tient bien. Je l'a fait avec 6 oeufs et 450 g de...
-
Soufflés de pommes de terre au comté en verrines
Bonjour je recherche la recette parue il y a deux mois sur télé 7 jours, des soufflés de pommes de terre au comté en verrines -
-
Pizza les B.A.BA
Bonjour à toutes, Je n'ai jamais fait de pizza maison, je voudrais des conseils pour m'y attaquer et que cela ressemble à quelque chose Comment vous c...
-
Y a t'il une saison pour la raclette ? Résolu
Y a t'il une saison pour la raclette ?
-
Zeste d'orange Résolu
Bonjour Dans la recette de l'osso bucco à l'orange, vous indiquez " 4 zestes d'orange". https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/360314-osso-b...
-
J'ai acheté des pattes de calamars déjà cuites et acidulées. Comment les prépare Résolu
J'ai acheté des pattes de calamars déjà cuites et acidulées. Comment les préparer? Merci d'avance
-
Le pot-au-feu de la Corrèze
Bonjour à tous! Voici des années ma tata de Corrèze avait régalé mes jeunes papilles d'un pot au feu corrézien dans lequel le pain cuisait dans le bou...
-
contenance marmite pour un chili
Bonjour, de quelle contenance la marmite doit elle faire pour un chili de50 personnes? Merci par avance Raymonde
-
Comment cuisiner des coquilles Saint-Jacques à la poêle ? Résolu
J'ai un kilo de coquilles congelées dont je voudrais faire une entrée. Merci pour vos idées.
-
A la recherche de recettes polonaises
Bonjour, Je recherche des recettes polonaises. Ma grand-mère était polonaise et faisait de supers repas. Merci.
-
Inspiration Mariotte
Bonjour, Je suis tombée sur une recette de Laurent Mariotte à la télé (petits plats en équilibre) qui m'a bien plu et bien sûr je l'ai adaptée à m...
-
Remplacer les lardons dans des pâtes à la carbonara Résolu
Par quoi peut-on remplacer les lardons dans une recette de pâtes à la carbonara ? Merci.
-
Recette du pain Duval Résolu
Bonjour, j'aimerais retrouver la recette du pain Duval. Je vous remercie pour vos réponses.
-
Comment cuisiner des anchois au sel ? Résolu
Ma fille m'a rapporté de Collioures un pot d'anchois au gros sel. Comment les préparer pour pouvoir les déguster ?
-
Pâté
Bonjour,j'ai fait du pâté mais il et trop sale comment faire pour enlever le sel
-
Comment cuisiner un cuissot de biche ? Merci à tout le monde
Comment cuisiner un cuissot de biche ? Merci à tout le monde
-
Comment cuisiner un rôti de sanglier ? Résolu
Bonjour, Comment cuisiner un rôti de sanglier ? Merci beaucoup pour vos conseils
-
Quelles astuces pour préparer des pois mange-tout ? Résolu
Bonjour, Je déteste les pois mange-tout (mauvais souvenir d'enfance). Il reste toujours des fils même en faisant attention en les préparant. Par con...
-
Comment préparer des olives naturelles en bocaux ?
Comment préparer des olives naturelles en bocaux ?
-
Recherche recette des gros cornichons comme en Pologne ? Résolu
Je cherche la recette des gros cornichons comme on les fait en Pologne
-
Que faire avec le reste d'un pot-au-feu ? Résolu
Bonjour. J'aimerais savoir que faire avec le reste d'un pot-au-feu. Avez-vous des idées ? Merci pour vos suggestions.
-
Cuisiner un chou blanc aux lardons ? Résolu
Bonjour, j aimerais cuisiner un chou blanc aux lardons. Faut il faire cuire le chou dans l'eau ou alors le mettre directement dans la cocotte ?
-
Aidez-moi : la recette des Boyos Résolu
Le boyo, ou boyico est un petit gateau apétitif à la feta sans doute d'origine grecque ou turque et qu'on mange dans les familles séfarades. Ma belle-...
-
saumon gravlax sucre blanc ou roux
bonjour à toutes et à tous j'ai fait un saumon gravlax qui été très bon et je l'ai fait avec du sucre blanc. dans beaucoup de recettes c est fait ave...
-
quelle est l epice qui donne ce gout si particulier au kebab Résolu
quelle est l epice qui donne ce gout si particulier au kebab
-
Recette des "bouwespätzle" Résolu
Je ne sais pas comment faire les "bouwespätzle". On me demande d'en faire mais Mamie n'est plus là pour me l'apprendre. Merci d'avance !
-
Anniversaire 50 ans
Bonjour, Je voudrais faire une surprise à ma maman qui va avoir 50 ans, je lui prépare un repas mais je n'est pas d'idée pour le plat principal, nou...