Des bretzels salés, comme en Alsace
Résolu
A voir également:
- Soude caustique pour bretzel
- Soude caustique bretzel - Meilleures réponses
- Soude caustique alimentaire pour bretzel - Meilleures réponses
- Recette bretzel - Recettes - Feuilleté et bretzel
- Recette bretzel moelleux - Recettes - Feuilleté et bretzel
- Préparation olives vertes bicarbonate de soude - Recettes - Mise en bouche
- Recette bicarbonate de soude - Guide
- Vinaigre de soude - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
4 réponses
Recette authentique, je suis alsacienne.
Préparation : 80 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 500 g de farine type 45 ou 55
- 150 ml d'eau tiède
- 150 ml de lait tiède
- 8 g sel
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 30 g de beurre ou de margarine
La recette :
Mettre la farine dans un récipient, y ajouter d'un côté le sel, de l'autre la levure (ne jamais mettre le sel sur la levure cela en diminue l'action) puis ajouter le lait et l'eau tiède. Bien pétrir puis ajouter le beurre. Pétrir à nouveau jusqu'à ce que la pâte se décolle des doigts (ou du bol du robot). Laisser reposer 1 heure puis détailler en pâton et façonner.
Préparer, ensuite, une casserole avec 1/2 litre d'eau et 40 g de bicarbonate de soude. Porter à ébullition et y tremper, pendant quelques secondes, les bretzels.
Les poser, enfin, sur une plaque allant au four et cuire 15 mn à 200°C dans le four préchauffé.
15 févr. 2005 à 15:22