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1 réponse
Au Brésil, où je vis, on appelle le manioc "aipim", "mandioca" ou "macaxeira". Il peut aussi se cuisiner pour faire des plats sucrés (voir recette sur le forum https://copainsdavant.linternaute.com/g/cafe-des-copains-238 Bon appétit !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 kg de manioc
La recette :
Éplucher le manioc et ôter la fibre centrale. Couper le manioc en gros morceaux de 5 cm de long x 2,5 cm d'épaisseur environ, et les faire cuire à l'eau comme des pommes de terre.
A déguster chaud avec du beurre, gratiné au four avec du fromage râpé, ou bien frit et salé à servir en apéritif ou en accompagnement. On peut aussi faire une purée simple ou à laquelle on incorpore du fromage (type gruyère ou à pâte cuite comme la tomme ou pourquoi pas du reblochon).
Bref, inventer des plats comme si on le faisait avec des pommes de terre.