Quel type de conservateur alimentaire utiliser ?
Résolu
A voir également:
- Acide salicylique conserve danger
- Acide salicylique conservateur alimentaire - Meilleures réponses
- Acide salicylique conserve - Meilleures réponses
- Doit-on mettre de l'acide salicylique au moment de l'embouteillage d'une sauce t ✓ - Forum Trucs et astuces, faire soi-même
- Acide oxalique danger - Accueil - Nutriments et Calories
- Mes haricots verts mis en bocaux sont immangeables ✓ - Forum Conservation, congelation...
- Utilisation de l'acide salicylique ✓ - Forum Trucs et astuces, faire soi-même
- Acide gras saturé - Accueil - Nutriments et Calories
1 réponse
bonjour
pour conserver vous pouvez congeler ou encore stériliser voire même les mettre sous vide. Vous pouvez aussi les faire sécher.
Le sel, l'huile, le vinaigre sont d'excellents conservateurs.
Les différentes techniques de conservation des aliments :
1 Conservation par séparation et élimination de l'eau
2 Conservation par la chaleur
3 Conservation par le froid
4 Conservation chimique
Autres techniques :
1 Conservation en atmosphère contrôlée
2 Enrobage
3 Emploi d'antiseptique
4 Fermentation
5 Ionisation
6 Microfiltration
allez là :
Modifié le 27 juin 2017 à 15:32
Il existe de nombreux conservateurs alimentaires, j'ai une préférences pour les vitamines ;-)...
L'acide ascorbique (ou vitamine c) qui peut être ajouté en comprimé effervescent ou par ajout de baie acérola en poudre ou encore de jus de citron...
Et pour les huiles, la vitamine E.
Mais pour une conservation de 6 mois, il faut un vide d'air et une pasteurisation (20 minutes à ébullition).