Utilisation de l'acide salicylique
Résolu
Chris96
-
8 juin 2019 à 17:07
contrariness Messages postés 19846 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2024 - 24 août 2020 à 23:28
contrariness Messages postés 19846 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2024 - 24 août 2020 à 23:28
A voir également:
- Acide salicylique conserve danger
- Acide salicylique conservateur alimentaire - Meilleures réponses
- Dosage acide salicylique pour conserves haricots verts - Meilleures réponses
- Doit-on mettre de l'acide salicylique au moment de l'embouteillage d'une sauce t ✓ - Forum Trucs et astuces, faire soi-même
- Acide oxalique danger - Accueil - Nutriments et Calories
- Mes haricots verts mis en bocaux sont immangeables ✓ - Forum Conservation, congelation...
- Acide gras saturé - Accueil - Nutriments et Calories
- Quel type de conservateur alimentaire utiliser ? ✓ - Forum Trucs et astuces, faire soi-même
1 réponse
Utilisateur anonyme
Modifié le 9 juin 2019 à 10:25
Modifié le 9 juin 2019 à 10:25
Bonjour,
Je ne vous le conseille pas, sachant qu'il s'agit de l'aspirine. C'est un risque pour les personnes sous traitement anticoagulant. Attention danger.
Pour la conservation de fruits et légumes, vous pouvez utiliser de l'acide citrique (+ concentré que le jus de citron), le jus de citron lui-même et l'acide ascorbique (vitamine C).
Sur le net, vous avez pu lire un document sérieux sur la conservation par les acides:
https://sites.google.com/site/tpejmoudden/identification/mon-parcours-precedent/mes-experiences
9 juin 2019 à 10:18
Merci pour votre aide, je vous tiendrait au courant de l'évolution.
24 août 2020 à 19:03
Vous confondez acise acetilsalycilique (aspirine) et acide salycilique qui convient parfaitement piur stopper la fermentation des jus de fruits
24 août 2020 à 23:28
Cela ne change pas trop le probleme de la presence de l'acide salycilique... Acetylation permet de rendre l'acide salycilique moins agressive pour l'intestin...