Utilisation de l'acide salicylique [Résolu]

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25 janvier 2021
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Bonjour, est ce que je peux utilisé l'acide salicylique pour conservé le jus de fruit ? Merci 

1 réponse

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25 janvier 2021
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Bonjour,

 

Je ne vous le conseille pas, sachant qu'il s'agit de l'aspirine. C'est un risque pour les personnes sous traitement anticoagulant. Attention danger.

 

Pour la conservation de fruits et légumes, vous pouvez utiliser de l'acide citrique (+ concentré que le jus de citron), le jus de citron lui-même  et l'acide ascorbique (vitamine C).

 

Sur le net, vous avez pu lire un document sérieux sur la conservation par les acides:

https://sites.google.com/site/tpejmoudden/identification/mon-parcours-precedent/mes-experiences

 

 

Merci pour votre aide, je vous tiendrait au courant de l'évolution.

Vous confondez acise acetilsalycilique (aspirine) et acide salycilique qui convient parfaitement piur stopper la fermentation des jus de fruits

 

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25 janvier 2021
145 > Genereux03

Cela ne change pas trop le probleme de la presence de l'acide salycilique... Acetylation permet de rendre l'acide salycilique moins agressive pour l'intestin...