Utilisation de l'acide salicylique [Résolu]

- - Dernière réponse :  Chris96 - 9 juin 2019 à 10:18

Bonjour, est ce que je peux utilisé l'acide salicylique pour conservé le jus de fruit ? Merci 

Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
16321
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
355
1
Merci

Bonjour,

 

Je ne vous le conseille pas, sachant qu'il s'agit de l'aspirine. C'est un risque pour les personnes sous traitement anticoagulant. Attention danger.

 

Pour la conservation de fruits et légumes, vous pouvez utiliser de l'acide citrique (+ concentré que le jus de citron), le jus de citron lui-même  et l'acide ascorbique (vitamine C).

 

Sur le net, vous avez pu lire un document sérieux sur la conservation par les acides:

http://sites.google.com/site/tpejmoudden/identification/mon-parcours-precedent/mes-experiences

 

 

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Cuisiner JournalDesFemmes.com

Journal des femmes 4745 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci pour votre aide, je vous tiendrait au courant de l'évolution.

Commenter la réponse de imagine7