Utilisation de l'acide salicylique [Résolu]

Signaler
-
 Chris96 -

Bonjour, est ce que je peux utilisé l'acide salicylique pour conservé le jus de fruit ? Merci 

1 réponse

Messages postés
13781
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
556

Bonjour,

 

Je ne vous le conseille pas, sachant qu'il s'agit de l'aspirine. C'est un risque pour les personnes sous traitement anticoagulant. Attention danger.

 

Pour la conservation de fruits et légumes, vous pouvez utiliser de l'acide citrique (+ concentré que le jus de citron), le jus de citron lui-même  et l'acide ascorbique (vitamine C).

 

Sur le net, vous avez pu lire un document sérieux sur la conservation par les acides:

https://sites.google.com/site/tpejmoudden/identification/mon-parcours-precedent/mes-experiences

 

 

Merci pour votre aide, je vous tiendrait au courant de l'évolution.