Utilisation de l'acide salicylique

Résolu
Chris96 - 8 juin 2019 à 17:07
contrariness Messages postés 17872 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2022 - 24 août 2020 à 23:28

Bonjour, est ce que je peux utilisé l'acide salicylique pour conservé le jus de fruit ? Merci 

1 réponse

imagine7 Messages postés 19363 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 849
Modifié le 9 juin 2019 à 10:25

Bonjour,

 

Je ne vous le conseille pas, sachant qu'il s'agit de l'aspirine. C'est un risque pour les personnes sous traitement anticoagulant. Attention danger.

 

Pour la conservation de fruits et légumes, vous pouvez utiliser de l'acide citrique (+ concentré que le jus de citron), le jus de citron lui-même  et l'acide ascorbique (vitamine C).

 

Sur le net, vous avez pu lire un document sérieux sur la conservation par les acides:

https://sites.google.com/site/tpejmoudden/identification/mon-parcours-precedent/mes-experiences

 

 

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Merci pour votre aide, je vous tiendrait au courant de l'évolution.

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Vous confondez acise acetilsalycilique (aspirine) et acide salycilique qui convient parfaitement piur stopper la fermentation des jus de fruits

 

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contrariness Messages postés 17872 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2022 186 > Genereux03
24 août 2020 à 23:28

Cela ne change pas trop le probleme de la presence de l'acide salycilique... Acetylation permet de rendre l'acide salycilique moins agressive pour l'intestin...

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