A voir également:
- Acide salicylique conservateur jus
- Acide salicylique conservateur - Meilleures réponses
- Acide salicylique conservateur alimentaire - Meilleures réponses
- Doit-on mettre de l'acide salicylique au moment de l'embouteillage d'une sauce t ✓ - Forum - Trucs et astuces
- SOS depot blanc dans bocaux d'haricots verts stérilisés ✓ - Forum - Conservation
- Quel type de conservateur alimentaire utiliser ? ✓ - Forum - Trucs et astuces
- Mes haricots verts mis en bocaux sont immangeables ✓ - Forum - Conservation
- Acide salicylique conserve tomate ✓ - Forum - Conservation
1 réponse
imagine7
- Messages postés
- 15131
- Date d'inscription
- samedi 12 mai 2012
- Statut
- Modérateur
- Dernière intervention
- 25 janvier 2021
Bonjour,
Je ne vous le conseille pas, sachant qu'il s'agit de l'aspirine. C'est un risque pour les personnes sous traitement anticoagulant. Attention danger.
Pour la conservation de fruits et légumes, vous pouvez utiliser de l'acide citrique (+ concentré que le jus de citron), le jus de citron lui-même et l'acide ascorbique (vitamine C).
Sur le net, vous avez pu lire un document sérieux sur la conservation par les acides:
https://sites.google.com/site/tpejmoudden/identification/mon-parcours-precedent/mes-experiences
Merci pour votre aide, je vous tiendrait au courant de l'évolution.
Vous confondez acise acetilsalycilique (aspirine) et acide salycilique qui convient parfaitement piur stopper la fermentation des jus de fruits
Cela ne change pas trop le probleme de la presence de l'acide salycilique... Acetylation permet de rendre l'acide salycilique moins agressive pour l'intestin...