Doit-on mettre de l'acide salicylique au moment de l'embouteillage d'une sauce t [Résolu]
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2 réponses
GRAZIELLA
J'ai utilisé l'acide pendant des années (car j'avais toujours vu ma mère l'utiliser), mais j'avais remarqué que le résultat pouvait des fois être moyen au niveau du goût ou de l'odeur. Aujourd'hui, je ne l'utilise plus, je conserve ma sauce au congélateur. C'est plus sain puisqu'il n'y a plus de produit chimique et le résultat est sans surprise. Je congèle dans des gobelets en plastique de 20 cl recouverts de film alimentaire. Le démoulage est facile, et comme les gobelets sont assez petits il y a moins de gaspillage qu'avec un gros pot quand on est pas une famille nombreuse !
marie antoinette
Depuis toujours j'ai mis de l'acide salicylique dans ma sauce tomates avec une couche d'huile pour la conserver et je n'ai jamais eu de problème. La sauce se conserve ainsi très bien, mais je vous avoue que je n'ai pas essayé sans.
Bonjour,
Je fais pareil en gobelets plastiques au congélateur. Ma mère faisait comme la votre
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