Que faire avec des tonnes de raisin noir ?

- - Dernière réponse :  anouck - 31 oct. 2006 à 15:48
Bonjour, J'ai une vigne chez moi, qui produit des raisins noirs, mais il est assez acide, donc pas terrible pour le manger comme ça. Je voudrais dons le cuisiner, mais principalement en recettes sucrées (desserts). Quelqu'un pourrait m'aider ? D'avance merci.
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Pourquoi ne pas essayer d'en faire une conserve au vinaigre ? Cela remplacerait avantageusement les cornichons, par exemple.

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Je fais de la confiture de raisin (pour 2 kg de fruits, 1 kg de sucre). Par contre, c'est bien meilleur si vous enlevez les pépins mais surtout, laissez la peau.
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J'ai aussi du raisin noir. J'en extrais le jus à la vapeur, je mélange 500 g de sucre à la gelée pour 1 litre de jus et j'obtiens une gelée douce avec du caractère qui se conserve toute l'année.
Commenter la réponse de Francette
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J'ai eu le meme souci, et j'en ai fait de la gelée : passer à la moulinette, ou à la centrifugeuse le raisin, mélanger avec le sucre et faire cuire jusqu'à ce que la gelée tienne. Moi je compte 900 g de sucre pour 1 kg de jus. Bon courage !
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