Goût de bicarbonate dans la confiture

Résolu
Nice_1234 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2022 - 11 sept. 2022 à 09:39
imagine7 Messages postés 19371 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 - 11 sept. 2022 à 21:32

Bonjour a tous

J'ai mis trop de bicarbonate dans ma confiture et j'ai constaté qu'il y avait un arrière goût dans ma confiture une fois refroidi y'a t'il une solution Pour retirer cette arrière goût ?

Merci de vos réponses

Belle journée 

1 réponse

imagine7 Messages postés 19371 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 849
11 sept. 2022 à 21:32

Bonjour

L'arrière goût du bicarbonate est salé. Il est utilisé pour réduire l'amertume des fruits. Habituellement, 1 c a c suffit pour 3 kilos de fruits.

Il est possible de rajouter à la confiture, une épice qui le masquerait. Tout dépend des fruits utilisés.

Pour les abricots: ce sera soit la vanille, la fève tonka, le gingembre, la cannelle,...

Les épices à pain d'épices s'accordent avec l'ananas, l'abricot, l'orange. D'autres fruits s'accordent avec un mélange de poivres.

Toujours avoir la main légère car en refroidissant, les arômes se renforcent.
 


2