Comment enlever l'amertume de l'ail ?

Résolu
Marie-Noëlle - Modifié par AdaMona le 24/06/2015 à 16:15
RomaneHumhum Messages postés 10 Date d'inscription lundi 17 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2021 - 17 mai 2021 à 21:31
Je viens de faire une sauce aïoli, mais ma sauce a un goût amer, je pense que ça vient de l'ail, car j'ai déjà remarqué cette amertume dans mes salades de tomates auxquelles je rajoute souvent de l'ail. Comment enlever cette amertume ? Merci.

5 réponses

Bonjour, une fois que l'ail est dans l'aïoli il est trop tard pour le degermer par contre on peut y rajouter une bonne pincée de bicarbonate voir 2 si besoin.

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RomaneHumhum Messages postés 10 Date d'inscription lundi 17 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2021 5
17 mai 2021 à 21:31

Perso il m'a suffit de faire la sauce moitié huile d'olive, moitié autre huile à goût neutre. Depuis je n'ai plus ce problème d'amertume.

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Avez-vous penser à dégermer l'ail, sans cela il est indigeste ? Pour ne pas avoir d'ennui avec l'ail, vous pouvez le dégermer, le pocher à l'eau (1 à 2 minutes) puis le conserver dans de l'huile (entier ou en purée). Il sera plus doux et digeste.
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Il suffit tout simplement de dégermer l'ail. Pour cela, prendre un couteau pointu et fendre la gousse en deux et enlever le germe intérieur (plus le germe est gros, plus l'amertume est importante).
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Plusieurs dans la famille ne digèrent pas, l'ail cru, aussi voici ce que je fais : Mettre les gousses non épluchées, dans l'eau froide et faire bouillir 2 à 3 minutes. Le problème est résolu.
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