Comment enlever l'amertume de l'ail ?

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 jeannine -
Je viens de faire une sauce aïoli, mais ma sauce a un goût amer, je pense que ça vient de l'ail, car j'ai déjà remarqué cette amertume dans mes salades de tomates auxquelles je rajoute souvent de l'ail. Comment enlever cette amertume ? Merci.

3 réponses

Avez-vous penser à dégermer l'ail, sans cela il est indigeste ? Pour ne pas avoir d'ennui avec l'ail, vous pouvez le dégermer, le pocher à l'eau (1 à 2 minutes) puis le conserver dans de l'huile (entier ou en purée). Il sera plus doux et digeste.
Plusieurs dans la famille ne digèrent pas, l'ail cru, aussi voici ce que je fais : Mettre les gousses non épluchées, dans l'eau froide et faire bouillir 2 à 3 minutes. Le problème est résolu.
Il suffit tout simplement de dégermer l'ail. Pour cela, prendre un couteau pointu et fendre la gousse en deux et enlever le germe intérieur (plus le germe est gros, plus l'amertume est importante).