Comment éviter l'acidité à un fond de sauce avec du vin? [Résolu]

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samedi 12 mai 2012
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6 mai 2021
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Bonjour

Je fais un fond de sauce grand veneur pour accompagner du gibier.
c'est la première fois. Mais je trouve que la quantité de vin blanc (2 l de muscadet) a acidifié la sauce.
Existe t-il un moyen pour le rendre acceptable ?

j'ai déjà rajouté de la gelée de groseilles qui n'a rien fait.
merci de vos conseils.

 

3 réponses

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Bonjour

 

Pour supprimer l'acidité d'une sauce, ajoutez en fin de cuisson une pincée de bicarbonate alimentaire.

Une mousse blanche apparaît puis disparait, dès que l'acidité est neutralisée.

 

 

J'ai ajouter une cuillère de fond de veau dans ma sauce de bœuf bourguignon, l'acidité a disparu.

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Pas de vin ordinaire,Toujours prendre un vin blond (blanc) doux ou d'accompagnement au dessert..

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Hello. Je ne suis qu'un cuisinier amateur, et ça tombe bien, car j'ai récemment rencontré le même souci que toi. Ma petite astuce, c'était d'ajouter un peu de miel, ça adoucit ce goût acide dont tu parles. Une amie m'a aussi dit qu'avec un peu de sucre roux, ça marche aussi. À bientôt.