une salade avec un crottin de chevre chaud dans une aumoniere de brick :::des fruits fais ou une salade de fruits ou une glace sorbet qui ferat couler le tout :bon appetit
une salade avec un crottin de chevre chaud dans une aumoniere de brick :::des fruits fais ou une salade de fruits ou une glace sorbet qui ferat couler le tout :bon appetit
Bonjour,
Je ne fais pas d'entrée avec un boeuf bourguignon mais une bonne tarte rhubarbe meringuée, légére elle se mange sans faim aprés un plat copieux.
Salutations.
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en entrée il faut faire leger: une ou deux tranche de saumon sur mache et une creme ciboulette citron ; et en dessert une petite mousse au chocolat blanc bien fraiche avec quelques fraises pour decorer
pour moi qui aime la bonne cuisine un bourguignon est un plat bien copieux avec sa sauce donc en entré je ferais simple crudité (salade de carottes de tomates célerie etc......surtout pas de charcuterie ni de plat mayonnaise, ensuite apres le bourguignon une salade verte de ton choix, ensuite fromage(facultatif) puis une belle salade de fruit bien garnie et pourquoi pas une ou deux boules de glace pour les gourmands.
Attention la bourguignon est plat relativement copieux car si il bien preparé on en redemande (ce qui fait honneur au cuisto !!)
Ne perdez pas de vue que c est un plat du "peuple" donc pas de chichi !!!
En entrée je vous conseil quelque chose de simple , un torpilleur de crudité-charcuterie... du jambon de bayonne (mais a la coupe de façon a avoir de fines tranches)accompagné d une tranche de terrine , mrtadelle , mettez y ce qu il vous plait
laissez le choix aux convives qui partage votre repas.
Un dessert glaçé devrait faire couler tous ça !!!
PS: pas trop de gateaux a l aperitif si apero il y a ..il serait dommage qu ils n aient plus faim en passant a table !!
Sur ce je vous souhaite un bon et agreable repas ( A noter que je ne suis pas cuisto),en esperant que vous aurez d autre conseils.
Merci pour le conseil et l'idée charcuterie j'avais envisagé une bonne terrine des cornichons ainsi que du jambon de parme et pour le dessert ce sera la surprise de nos inviter
une salade avec un crottin de chevre chaud dans une aumoniere de brick :::des fruits fais ou une salade de fruits ou une glace sorbet qui ferat couler le tout :bon appetit
une petite salade de pissenlit trés simple avec une bonne sauce aux echalottes et en dessert des coupes glacé personalise a toi de jouer bonne appetit..
en entrée
champignons de PARIS cuits avec persille et ail , y mettre des gesiers de volaille , mélanger le tout c'est un vrai régal ( si possible faire cuire les champignons la veille , pour les enlever de leurs eaux )
dessert
comme le repas est copieux , faire un café gourmand ( cela comporte , quelles mignardise et une verrine de glace )
Une belle salade de roquette avec lardons, croutonset un oeuf poche au vin rouge .Pour finir une poire pochée au vin rouge avec une glace au speculos
Bon appetit !!!!!!
Perso je ne ferai pas d'entrée car c'est un plat qui est riche et copieux.
Alors pourquoi ne pas manger un p'tit bout de fromage après ce délicieux plat et , en dessert , une coupe de fruits rouges avec un petit sorbet cassis ( par exemple ).
comme le bourguignon est un plat noble,un apero leger,avec un peu de charcuterie,cela te permettera d'enchainer sur le bourguignon,accompagné d'une salade,un fromage et une bonne tarte aux pommes,ou le truc sympa en dessert,des quartiers de pommes caramélisés,servi chaud sur une glace vanille,bon appétit